2015-04-01
日本米之莲店, 既然等到香港开店, 当然要朝圣一番。虽然LUNCH不设订坐, 但如果你能在12.15之前可以到的话, 基本上都会有坐位的,因为店也不少, 但假如真的迟了, 它也设了蛮多的 "立食区", 一样可以品尝美食, 跟东京一样。环境 – 不错, 楼底高, 够光猛, 算舒适, 当然台与台之间是密了一点点, 坐位可以安排松动一点会更佳食物 – 选择真的非常多, 只说 lunch set, 已经有20款可挑, 最后点了两个sets –1. 天富罗鳕鱼定食,2. 鱼生剌生定食。先说前菜 (一个沙拉), 算是十分十分简单普通, 数块生菜加少许沙拉汁, 本来是有点儿失望, 但当端上主食盘时, 整个人立时兴奋起来, 很丰富足份, 银鳕鱼份量多, 又鲜甜, 比起另一些在附近有点名气的日式餐馆, 这个份量随时等于它们的两倍。跟餐的饭, 也可挑白饭或五谷饭 (这点让人感觉蛮细心), 至于天富罗, 也不错, 不过本人比较喜欢吃鱼, 所以下次会试一下它们的烧鱼餐。鱼生剌生定食包括有三文鱼、吞拿、油甘及带子(都是厚切的), 另外还有海胆, 跟汤, 前菜, 茶碗蒸蛋及饭, 十分满足。非常满意的一餐, 下次一
1. 天富罗鳕鱼定食,
2. 鱼生剌生定食。
非常满意的一餐, 下次一定会再来, 试试其他的定食。