2019-04-19 61 浏览
来到中法fusion餐厅 Le Rêve,Patrick 随即为我地介绍它的由来,是梦的意思,餐厅各个角落都放满了这个主题的东西,包括水晶球、羽毛、挂画、捕梦的装饰。想带出梦幻的感觉,别出心裁。有室内布置舒适还有室外露台座位可以饮吓嘢睇吓风景几舒服㖞!每次上菜的时候服务员都会为我地简单介绍菜式及烹调方法,等我地知道食物何方神圣!服务100分!今日㨂左个6course 嘅menu,其中两道会系surprise dish,由厨师决定,保持神秘!首先,同布袋载住两个热辣辣,牛角包香香的脆脆的,配上软滑的牛油,绝顶一流!第一道surprise dish法式炖蛋,上面并非一般焦糖炖蛋,而是用味噌加上法式青口汁再加上北海道马粪海胆,一啖多重口感,已经融化左我个心。另一边厢,系蛏子配三文鱼籽同灯笼椒,蛏子鲜味爽口,配上三文鱼籽出奇地衬托出各自的鲜味!果然有惊喜!第二道 Pans Seared Fole Gras法国鹅肝伴多士,外脆内软另外有鲜栗子蓉同乳酪雪糕中和一下,一啖鹅肝一啖粟子蓉一啖乳酪雪糕,很特别!第三道 Lobster tail龙虾肉质鲜嫩,个人很欣赏法国餐对于酱汁调配非常讲究,龙虾尾分别

第一道surprise dish

第二道 Pans Seared Fole Gras

第三道 Lobster tail
龙虾肉质鲜嫩,个人很欣赏法国餐对于酱汁调配非常讲究,龙虾尾分别配有共有三种唔同sauce,其一是有份子料理菠菜泡沫(由于系泡沫关系,食唔出系菠菜味)

第四道 Surprise Dish
慢煮黑毛猪,在火山石上历练过蓝蓝火焰再上碟,配三小片煎蛋饼(突然有三片嘢起小蒸笼出现,唔系好知同黑毛猪有咩关系)可观性极高,但猪柳肉质较「鞋」有点儿overcook的感觉。

第五道 Japanese cod fish & kagoshima
呢两道都以热辣辣嘅碟上菜鹿儿岛A4和牛,呢晚嘅最爱!每一啖都非常可口!配上个旁边个菜,夹左,加分;澳洲银雪鱼,内质嫩滑,啱啱熟之余仲有热碟暖住慢慢叹唔怕冻左!

第六道 sesame ball
最后甜品个芝麻波波好似中式嘅细版煎堆呀!仲有唔同野堆埋一齐,略嫌普通,如果能如第一道般的炖蛋质素会更吸引!

最后以热柠茶同朱古力小甜点作结

结括而言:一个有惊喜、舒服的晚上,值得推介!
特别适合庆祝、纪念日,慢慢坐慢慢食慢慢打咭!

注:一间餐厅个厕所都会反映出间餐厅质素,要赞下le reve个厕所又大又干净又体贴!
2019-04-10