2019-03-27 39 浏览
Fusion菜色的特别,我想大家都尝过了,但很大部分都是比较平民的,因为fusion得好吃,实在需要做很多实验,而今天这家却把日法fusion发挥到极致,既奢华又好吃。这家装潢非常顶级的餐厅,Le Reve(读音:le half)摆盘也很漂亮呢!一踏进来就有种高级的感觉,顿时咀巴也就安静了下来。先来的腌萝卜,是传统日本菜的开端。惊喜前菜:苏格兰蛏子+三文鱼子,蛏子口感弹牙,加上腌制过的三文鱼籽,味道非常浓厚惹味。另一个青口味 creme brûlée 非常幼滑细腻,入口绵滑带青口的鲜甜,亦不会有丝毫腻味,出色!煎得绵滑的Foie gras ,约五分熟,带非常浓厚的鹅肝油香,入口完全无需咀嚼!其二食是配栗子蓉 跟白灵菇,带点甜的鹅肝味道别有一番体会如要数我喜欢的吃法,一定是三食:配Yogurt ice cream ,微酸中和了鹅肝的腻,好吃!惊喜前菜2: 菠士顿龙虾尾配芥末籽酱,非常新鲜也弹牙,是游水龙虾也比不上的高质素另有三椒酱 黑椒 青椒 椒麻,微辣不带劲,为龙虾点缀却不抢其主角地位慢煮黑毛猪肩配红酒梅果汁,一个软稔油香浓而不腻,另一个酸甜适中,燃点火石形成最佳视觉刺激的一道前菜刺身

先来的腌萝卜,是传统日本菜的开端。

刺身级鳕鱼,入口软稔无需咀嚼,皮烤得香脆,不俗

A4级和牛入口即溶,油花在口中四散,炒菜亦亦意外地出色,很有镬气!

墨茶 雪糕配黑芝麻,茶味比想像中浓郁,涩香而带少许甜,配上有咬口芝麻非常好吃!
自家制煎堆虽然用油很好,但没有墨茶 雪糕的那份惊喜。

Petit 4
最后的小吃类
Cream puff ,细滑,表皮不油,用料不错
椰子黑朱古力nuts很浓巧克力味,入口不像米通般黏牙,反而有爽脆口感。

Earl grey
无可比拟的出色,用料的配合,壶内不见茶包,证明浓度是统一调制,值得一赞。
题外话/补充资料: 侍应会为每道菜作简短解说,令客人对餐点更了解,礼貌亦很好,值得一赞呢!