2017-03-13
日式放题食得多,款式大多是大同小异,今次就来到放题集中地旺角兆万中心的大本瀛,试试日泰混合的午市放题~今次被安排坐于卡位,环境不会太窄,有足够空间,地方光猛洁净。食物选择繁多,除了常见的如刺身、天妇罗等日式放题例牌菜之外,最特别的是还有经典泰菜菜式。这里服务不错,点菜后很快就上枱,而且侍应很勤快地执拾收碟,不怕一枱都是一大堆吉碟 XD 亦没有出现漏单或点错单的问题。寿司的饭size不会太大,而且没有出现一夹起就散的问题。就算手卷都是一口迷你size,浅尝完也不会过饱。清酒煮蚬里面也没夹杂沙粒,带有微醺酒香。天妇罗还可以,粉浆不会过厚,刚上枱时新鲜热辣。可见薄薄的一层炸浆包裹著紫薯,入口未至于太油腻。作为蕃薯控,最推介的是日式一口甜薯 XD 一口一粒,可以食到不停口,板烧牛肉骨和铁板烧纽西兰羊架调味不重,不会过咸,烧完仍可保留肉汁,相反马来沙嗲烧鸡肉串的肉质就烧得有点干。炭烧鸡翼稍嫌烧得未够香口,不过就无咁热气 牛油炒杂菌散发著浓浓的牛油香,带出菇菌类独有的鲜味。豉椒炒花蚬味道鲜香带辣,不过还有个别两三只蚬未开壳。飞天通菜也是心水之选,炒得够镬气,我自己不太吃得到辣,但这碟惹味之余亦不会
寿司的饭size不会太大,而且没有出现一夹起就散的问题。 就算手卷都是一口迷你size,浅尝完也不会过饱。 清酒煮蚬里面也没夹杂沙粒,带有微醺酒香。 天妇罗还可以,粉浆不会过厚,刚上枱时新鲜热辣。 可见薄薄的一层炸浆包裹著紫薯,入口未至于太油腻。 作为蕃薯控,最推介的是日式一口甜薯 XD 一口一粒,可以食到不停口,板烧牛肉骨和铁板烧纽西兰羊架调味不重,不会过咸,烧完仍可保留肉汁,相反马来沙嗲烧鸡肉串的肉质就烧得有点干。 炭烧鸡翼稍嫌烧得未够香口,不过就无咁热气 牛油炒杂菌散发著浓浓的牛油香,带出菇菌类独有的鲜味。 豉椒炒花蚬味道鲜香带辣,不过还有个别两三只蚬未开壳。 飞天通菜也是心水之选,炒得够镬气,我自己不太吃得到辣,但这碟惹味之余亦不会过辣。 自家制手打炸虾饼外衣炸得金黄酥脆,不过虾味不太浓。 炸物当中,个人比较喜欢的是凤尾虾春卷,虽然这款小食应该算是越式多于泰式吧 XD 马拉盏炒粉丝一碟份量颇多的,马拉盏味道香口浓郁,不过粉丝未够干身,比较容易黏成一团。 香蒜烟肉焗北海道帆立贝、和风芝士焗广岛蚝两款散发浓浓的芝士味,就连帆立贝和广岛蚝的鲜味都盖过了。 寿喜烧牛肉锅里面有牛肉、金菇、冬菇、椰菜、豆腐等等,带有日式 火锅的甘甜风味,不过一锅份量足够二人享用,所以点菜前先确定肚子还有空位才下单 汽水是自取,饮品种类算多选择。 雀巢雪糕和维记雪米糍同样都是自取的,无限量供应。