2015-05-25
日本友人访港,再次下塌深水埗附近的美荷楼。因友人1人来,却是订了两人入住的房,附上的早餐券亦是每天两张,于是邀请了我当天一起吃吃呼吸冰室的早餐。早餐券可选的早餐有三款:中式、港式、西式。中式是粥+菜肉包+餐饮。港式是沙爹牛肉通+煎蛋多士+餐饮。西式是沙律+煎肠蛋+餐饮。这3款早餐,街外客自行购买的话需$34。我和友人分别选了中式和港式。中式(忘了影相)最大问题是个菜肉包,友人说底那块纸怎样也拿不掉...已知中伏了结果整个包身太硬了,她咬开上面,只吃了内里的肉馅就放弃了港式的沙爹牛肉通沙爹味道还算可以,但通粉太硬了......牛肉份量很多,口感亦算OK,不会太韧。煎蛋和多士的质素比一般茶餐厅水准低....真系「食得落」only餐茶要了奶茶,是不知什么牌了的茶包,再自己加M记那种淡奶。不过说到环境方面,就真的有旧式发型屋的座椅摆设、茶餐厅卡位、百子柜、黑色皮椅、墙上有描绘旧香港的画作,每一个area都有不同的主题但都是围绕旧香港,很有特色之余空间感很宽敞舒适。若不计食物质素,这里的环境绝对是文青和旅客的一个很好的休憩地点。参观美荷楼或附近的赛马会艺术中心,想坐得舒服凉下冷气可以考虑来这里坐
早餐券可选的早餐有三款:中式、港式、西式。
中式是粥+菜肉包+餐饮。
港式是沙爹牛肉通+煎蛋多士+餐饮。
西式是沙律+煎肠蛋+餐饮。
这3款早餐,街外客自行购买的话需$34。
我和友人分别选了中式和港式。
餐茶要了奶茶,是不知什么牌了的茶包,再自己加M记那种淡奶。
有旧式发型屋的座椅摆设、茶餐厅卡位、百子柜、黑色皮椅、墙上有描绘旧香港的画作,每一个area都有不同的主题但都是围绕旧香港,很有特色之余空间感很宽敞舒适。 若不计食物质素,这里的环境绝对是文青和旅客的一个很好的休憩地点。
参观美荷楼或附近的赛马会艺术中心,想坐得舒服凉下冷气可以考虑来这里坐坐!!