2013-04-10
由大埔出发的上班天,时间找得对了,又有机会食完饭先去搭车。大埔中心巴士站的周边已经探索过,现在就把目标转移至昌运同翠屏,继续周围试早餐。名字可爱的餐厅,也是一个我喜欢探索及报导的类型,咪走鸡这一个名字,实在太可爱了,而且近巴士站,值得我来试一试。这是一家以卖烧腊为主的茶餐厅,所以早餐的一碗面,也就以叉烧为配搭,叉烧公仔面,而我要说好的就是这儿的叉烧。这儿早餐用的,虽然一看就知不是新鲜的叉烧,但肉身够好,够腍,隔了一夜也富有味道,加上不单调而有味的汤底,这一个面的确是好。 带甜味的多士,是以甜面包制作的,不过作为早餐,大多香港人都比较喜欢白面包 Plain 一点会好些。火腿煎蛋及奶茶,就是一般茶餐厅的水准。 叉烧面不错,食早餐,这一家是不是咪走鸡,烧味类就应该不要走鸡罢。