2017-09-27
试食餐厅: MOS Cafe(旺角奶路臣街17号The Forest 2楼207号舖)美味指数: $53芝士和牛汉堡扒饭(7/10)$65蒲烧鳗鱼珍珠堡套餐(6.5/10)-常常觉得在平日放假是件幸福事,大部分人都在上班或上学,商场、街道都会变得宽敞,餐厅不用大排长龙,可以静静地享受一个下午。小女子和男友仔都在星期一放假,决意要到MOS Café的旺角新分店觅食!先说芝士和牛汉堡扒饭,整片芝士放在厚切的汉堡扒上,热力令芝士微溶,还有半熟煎蛋与烧汁,食材丰富,每一款都非常适合「送饭」。小女子先把蛋汁、烧汁与饭拌匀,再切一口附有芝士的汉堡扒,连同一口饭放进口,数种食材的美味同时刺激口腔,汉堡扒的厚肉多汁配上芝士的香醇,两者并没互相掩盖,白饭亦有烧汁与蛋汁的交融,美味可口。不过材料丰富亦意味著小女子很快便觉饱肚,幸而有男友仔「包底」外,饭中还有生菜、蕃茄等清新配料,有助消腻。再说蒲烧鳗鱼珍珠堡套餐,鳗鱼珍珠堡单卖$43,加$24可配一款小食和普通饮品,小女子就配了厚切薯条和热奶茶。珍珠饭堡内有一节鳗鱼扒、炒蛋、生菜、紫菜,馅料不算多,能突出鳗鱼的蒲烧烧汁之入味,不过略嫌饭堡过厚,少许抢了鳗鱼
美味指数: $53芝士和牛汉堡扒饭(7/10)
$65蒲烧鳗鱼珍珠堡套餐(6.5/10)
再说蒲烧鳗鱼珍珠堡套餐,鳗鱼珍珠堡单卖$43,加$24可配一款小食和普通饮品,小女子就配了厚切薯条和热奶茶。珍珠饭堡内有一节鳗鱼扒、炒蛋、生菜、紫菜,馅料不算多,能突出鳗鱼的蒲烧烧汁之入味,不过略嫌饭堡过厚,少许抢了鳗鱼的风头。
提提食客们,鳗鱼珍珠堡是新店限定的,所以要到旺角新店才能品尝,饭餐则只于MOS Café供应,MOS Burger并没有。此外,不得不介绍这里的环境。小女子与男友仔坐了靠窗的位置,窗外可看到旺角的小巷,景色虽不怡人,但丝丝阳光能从落地玻璃窗渗进来,倍添温暖,且店内装修以大自然为格调,配合商场的绿化主题,让食客们能远离城市紧张的节奏。此外,一般Café多采用木椅,但此Cafe则采用厚垫的座椅,配上宁静的环境,令小女子舒服得不愿离去。