2024-10-16 0 浏览
今天途经旺角,原本想回访一家有煲仔饭食的茶餐厅,但可惜已不再见踪影了,看见附近有家新开的湖南菜餐馆,于是便进入了这家以小炒湖南菜闻名的辣湘湘试试。当天正值天气炎热,正想食一些辛辣的𩠌菜来消暑一下,急不及待叫了三个菜式医肚。这个紫苏牛蛙确实够火爆,镬气十足。鲜嫩的牛蛙 (田鸡),加上韭菜、辣椒、紫苏、蒜头等一同爆炒,非常惹味。接下来的炸鸡肉莲藕夹,清爽的莲藕夹住肉汁满满的鸡肉,外皮炸得酥脆,口感有脆有软,份外滋味。如果可以配一些特式酱汁,味道可能更加吸引。 这个招牌菜也不错,肉片嫩滑,与辣味十足的青椒一起翻炒,香气四溢,味道浓郁,𩠌饭一流。品尝这些惹味的湖南菜,当然不能缺少一杯冰冻饮品,于是我点了一大杯鸭屎香柠檬茶,酸酸的柠檬可以中和刺激味蕾的辣味,个人觉得可以再浓味一些便更佳。整体来说,这顿晚餐不仅色香味俱全,对于好辣的食家是不错的选择,香辣味十足,而我个人也喜欢湖南菜,它不但讲求色、香、味的完美结合,特别使用大量辣椒、蒜和香料,营造出强烈的风味,而且价格亦不是太高,性价比不俗。提供这份菜单比大家参考.

火爆紫苏牛蛙
炸鸡肉莲藕夹

辣椒炒肉
手打渣男鸭屎香柠檬茶

提供这份菜单比大家参考.
火爆紫苏牛蛙
辣椒炒肉