2018-09-04
一踏入八月便是游泳活动旺季,一连几个周末也是游泳比赛中度过。有见过去周末的比赛尚算顺利,特意吃一餐好慰劳自己。这间餐厅位于奶路臣街,旺角地铁站E出口走不用十分钟便到,十分方便。远处已经看到餐厅的招牌,十分容易辨认。我们一行二人叫了几个小菜和招牌酸鱼锅。 1) 干捞牛肚(⭐⭐⭐⭐💢):十分惹味的一道前菜。牛肚是微辣的,用多种香料炮制,吃起来舌头感到有点儿麻痺。口感也不错,有嚼口。2) 农家小炒肉(⭐⭐⭐⭐💢):猪肉片炒得干身,甚至有一点脆口,配合香葱一起吃令味道层次更为丰富。3) 必食冷锅酸菜鱼(⭐⭐⭐⭐⭐):这个酸菜锅绝对是晚餐的重点,大份抵食,两个人享用绰绰有余。汤底是微微酸辣的,十分开胃,而且能突显出鱼的鲜味。另外鱼块的分量多,而且骨不太多,吃起来啖啖肉,连平日不爱吃鱼的朋友也停不了口。4) 火锅配料(⭐⭐⭐⭐💢):有这么好的汤底,我们当然物尽其用,叫了其他的火锅配料,包括肥牛,响铃和一些蔬菜。 肥牛是薄切的,十分肥美,不用30秒便熟透。味道鲜嫩,充满油脂感。响铃一份大约七至八件,浸大约五秒吃便最适合不过,吸收了汤底精华,但不是浸得太耐,仍然保持口感。另外我们也叫了些蔬菜中和一下。
我们一行二人叫了几个小菜和招牌酸鱼锅。
1) 干捞牛肚(⭐⭐⭐⭐💢):
2) 农家小炒肉(⭐⭐⭐⭐💢):
3) 必食冷锅酸菜鱼(⭐⭐⭐⭐⭐):
4) 火锅配料(⭐⭐⭐⭐💢):
另外我们也叫了些蔬菜中和一下。
6) 少爷炒饭(⭐⭐⭐⭐⭐):
这个炒饭挺为干身,而且炒得有镬气,每一粒饭也有金黄的鸡蛋包著。配料方面有叉烧,豆腐干,虾仁和葱粒。58元十分抵食。
7) 芒果沙冰(⭐⭐⭐⭐⭐):
这个沙冰是用新鲜芒果制作的,十分鲜甜,芒果味突出,解渴。
8) 杞子菊花蜜 (⭐⭐⭐⭐⭐💢):
朋友是不喝冻饮,于是要这个菊花蜜。味道清甜,而且落足料,有杞子和菊花干。
总括而言,这间餐厅食物质素十分高,而且价钱不算太贵,地方方便就脚。下次有机会也必定会再来。