2018-03-24
吃怀旧粤菜, 除了在老店之外, 其实也有不少选择. 如金紫荆粤菜厅的大厨, 就特别推出了期间限定的昔日情怀菜式. 对, 这个年头, 昔日是重要的, 情怀, 也是重要的. 把快要失去的保留下来, 下一代, 才能够承传下去.明炉烧腩肉 / 酥炸金蚝 / 黑松露腐皮卷 这天晚上带著小晴晴吃了不少怀旧菜, 是给她一个特别的课外活动. 工作忙碌, 晚上的时候, 一家人怎也要聚在一起. 这晚小晴晴跟我们一同吃, 她, 真的大个女了. 明炉烧腩肉, 脆卜卜的皮, 是亮点. 但腩肉应该松化一些. 酥炸金蚝, 是有点反转了一向的大路做法, 当然, 生蚝多汁, 酥炸就能够保持那juicy的感觉. 金蚝是不同的质感, 酥炸去吃, 很特别. 黑松露腐皮卷, 做得细致, 不吃面层的黑松露, 就是小晴晴也爱吃了.花机参石斛炖竹丝鸡 晚上, 喝点汤水, 是女生重要的课题. 花机参石斛炖竹丝鸡, 单看阵容, 也知道是足料的, 用上了石斛, google一下也知道其功效相当强. 鸡汤的汤能如此清淳, 是心机.姜粒花雕蛋白蒸蟹钳 两个字介绍, 必吃! 因为这客姜粒花雕蛋白蒸蟹钳, 是名副其实的招牌作, 用上的蟹拑, 份量
这天晚上带著小晴晴吃了不少怀旧菜, 是给她一个特别的课外活动. 工作忙碌, 晚上的时候, 一家人怎也要聚在一起. 这晚小晴晴跟我们一同吃, 她, 真的大个女了. 明炉烧腩肉, 脆卜卜的皮, 是亮点. 但腩肉应该松化一些. 酥炸金蚝, 是有点反转了一向的大路做法, 当然, 生蚝多汁, 酥炸就能够保持那juicy的感觉. 金蚝是不同的质感, 酥炸去吃, 很特别. 黑松露腐皮卷, 做得细致, 不吃面层的黑松露, 就是小晴晴也爱吃了. 花机参石斛炖竹丝鸡
晚上, 喝点汤水, 是女生重要的课题. 花机参石斛炖竹丝鸡, 单看阵容, 也知道是足料的, 用上了石斛, google一下也知道其功效相当强. 鸡汤的汤能如此清淳, 是心机. 姜粒花雕蛋白蒸蟹钳
两个字介绍, 必吃! 因为这客姜粒花雕蛋白蒸蟹钳, 是名副其实的招牌作, 用上的蟹拑, 份量十足, 含丰富的蟹肉, 很鲜甜, 跟花雕蛋白同吃, 微微的花雕香, 以及姜粒的味道, 更能起到提鲜之用. 蜜饯火腿玉簪明虾球
进入昔日情怀的环节. 蜜饯火腿玉簪明虾球, 焦点是那玉簪, 竟然能够把菜心及甘笋串入虾球中, 夹起也不会散开, 这就是功力. 明虾球, 新鲜, 爽口. 蜜饯火腿外脆, 入口是咸中带甜, 是蜜饯的效果, 赞. 蒸酿百花鸡
蒸酿百花鸡, 是很少见的菜式了. 原因, 很简单, 因为制作麻烦, 又有多少店子肯花这些功夫? 小晴晴还以为是吃鸡, 其实是把虾胶酿在鸡皮, 下面的就是鸡肉. 虾胶的出现, 带来了那爽口的感觉, 鸡皮煎过后, 当然香口. 一道菜式, 演译出不同的层次. 竹笙鸽蛋扒上素
第三道怀旧菜是竹笙鸽蛋扒上素. 鸽蛋不常吃得到, 跟鸡蛋相比, 多了份甘香. 竹笙配上素, 是理所当然吧. 在这个环节吃点素, 合理. 金香海鲜炒饭
淀粉质方面, 金香海鲜炒饭, 味道不会太浓, 毕竟吃了几道传统菜式, 这时候回一回气, 也好. 杨枝甘玉露拼开心煎堆仔
少不了的是甜品, 杨枝甘玉露拼开心煎堆仔, 想不到小晴晴是几喜欢吃煎堆仔, 而此品是几烟韧, 也甜美. 杨枝甘玉露配煎堆, 其实是细心的配搭, 能减轻煎堆的油腻感. 金紫荆粤菜厅的昔日情怀, 带大家走进时光隧道, 回味蜜饯火腿玉簪明虾球, 跟蒸酿百花鸡那手工及心机. 这是承传.