餐厅: Maison ES
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2019-02-26 1221 浏览
对上班旅来说,最困难是决定当日午餐。通常都是选举惯常光顾的餐厅。但是今天不样,无意发现EATIGO  APP (HK)的星期三全日50% OFF 推广,所以选择平日不常光顾的餐厅,例如Maison ES 。首先餐厅位于湾仔星街,平日不会路经过此地,所以要出全洪荒之力找寻餐厅。虽然不用等位,但比原定预定时间多15分钟找路。餐厅装修行法式优雅路线,大至从装潢到餐桌、细至从餐具到卡片等均见店主尽显心思,整体不算十分奢华,但系舒适的。餐厅提供免费餐包,虽然免费,但系一点都不马虎,餐包依然有余温,其中圆型的餐包十分松软,好香牛油味。今日既主菜选择A3和牛。牛肉味虽不及美国牛肉咁浓,但胜在嫩滑,外边有一层吉列脆皮,增加口感层次。另外酱汁是日式烧汁,但厨师加于三文鱼子同其他配料调制而成,当中有一温泉蛋,系有诚意之作。唯一败笔系旧烧过既白饭,不脆不香,我实在唔识欣赏。另一个主菜是鳕鱼。表面有烟熏过的痕迹,鱼肉幼嫩多汁,鱼皮煎到香脆。配菜有类似蛋白加芝士既物体,虽然不肯定是什么,但味道不错。唯一要挑剔的地方是份量少得可怜,即使是女生都未必够饱。甜品卖相十分讨好,底层是秋冬当造的栗子打成容,表面铺有BRO

虽然不用等位,但比原定预定时间多15分钟找路。

餐包

唯一败笔系旧烧过既白饭,不脆不香,我实在唔识欣赏。
A3和牛

配菜有类似蛋白加芝士既物体,虽然不肯定是什么,但味道不错。
唯一要挑剔的地方是份量少得可怜,即使是女生都未必够饱。
鳕鱼

甜品卖相十分讨好,底层是秋冬当造的栗子打成容,表面铺有BROWNIE及杏仁片。
整体味道偏甜,但对个人来说可以接受,配齐啡刚刚好。
栗子甜品

甜品是自家制的绿茶,我觉得茶味同牛奶味比例是4:6,但个人喜欢茶味较重同偏苦。
绿茶雪糕

同场加送两粒朱古力,用精美的小碟承载,睇见到开心。
心情影响味道,所以觉得好好味,呵呵。

服务方面,整体令人舒服,特别是年轻的服务员,衣著得体,更有笑容,更亲切有礼。
因为价钱、餐厅定位而对其食物和服务有更严格要求。
如果可以增加菜式份量,并且在上菜时能简单介绍一下菜式,会更好。
2019-02-20
餐包