2017-05-10
星期五的夜晚,我竟然去了品茶。上到茶室,只有另外一台客人,十分幽静。这儿的客人都是来品茶,相信就算人多都不会太嘈吵,是比咖啡店更好的休息和充电的地方。店员先介绍了各茶种的特式,还介绍了几个套餐。见一个套餐比单点便宜很多,我们便去一试。二人套餐,$228店员先将茶壶的水煲至一百度待水开后,便把茶叶拿来。先上的是密云龙大红袍(鲜雅醇)。店员先示范把茶叶都放进砂壶内,冲好热水,先把这第一泡的茶倒进玻璃壶内。这泡茶不饮用的,再用茶倒在茶壸外围,为紫砂茶壶增添化学作用。大红袍茶色不算深,茶香不是刚烈,味有回甘带余韵。大约饮第三杯就没味了,所以还是细意品尝。玫瑰花和菊花,我们选了玫瑰花。玫瑰花第一泡如平时般比较多杂质,所以要倒走。再饮第一杯,玫瑰花较大红袍浓味得多,鼻子一直嗅到花香。而花芯泡了茶后会瓣开,很是好看。还有茶食,包括曲奇、糖果等等。星期五的晚上,能有一个舒适的地方泡泡茶,跟朋友谈天说地,真是一个好地方。我相信星期六日来放放空会更舒适。
二人套餐,$228
店员先将茶壶的水煲至一百度
待水开后,便把茶叶拿来。
玫瑰花和菊花,我们选了玫瑰花。
还有茶食,包括曲奇、糖果等等。