2024-04-27
粤菜当中顺德菜是我很喜欢的菜系,用料家常但手工独到味道清鲜好得人欢喜。得知翠亨邨推出了全新的「春到尝鲜顺德菜」单,以家常巧手的经典菜式来慰老饕,我这馋嘴之人又岂会错过!于是就跟好友一起来开餐。每人点上一碗顺德鱼云羹$138/位!以小火炉热烘烘精致地上台,可以慢慢品尝每口热烫的汤羹。以上汤烹制而成的鱼云羹稀稠度恰到好处!鱼云在羹里半沉半浮活像天上白云般充满意境,汤色洁白汤味鲜甜鱼云香软嫩滑喝得舒畅。黄汤龙虾煮陈村粉$438!陈村粉乃自家人手炮制吃下口感爽滑非常,索尽充满鲜鸡香气味的黄汤味道吸引,再配搭鲜甜肉爽的澳洲龙虾来徒添矜贵很可口。锅贴牛奶配煎鱼饼!锅贴炸得金黄香脆而牛奶则口感柔滑充满奶香水准一贯地好,煎鱼饼烟韧富弹性丁点腥气也没有好香口,沾点咸香的蚬芥共尝甘鲜滋味升级不少。铜盘蒸原味鸡$260/半只!鸡件以先蒸后焗的方法来烹调重点在于使用传统铜盘作容器,铜盘传热均匀令鸡肉鲜味之余仍保持丰盈肉汁,加上惹味的头菜、虫草花及红枣等配料令味道层次感更为提升。生煎鲜虾猪肚饼$188!这味超地道的猪肚饼坊间少,外层煎得非常焦香而且不油腻,内里除了猪肉及新鲜爽口大虾之外最特别肯定是加入了猪肚,烟
生煎鲜虾猪肚饼$188!这味超地道的猪肚饼坊间少,外层煎得非常焦香而且不油腻,内里除了猪肉及新鲜爽口大虾之外最特别肯定是加入了猪肚,烟烟韧韧口感加上猪肚的味道令这个煎饼拥有独特甘香风味。
油泡黄金冧哥鱼$398孤陋寡闻冧歌鱼原来即是笋壳鱼!
师傅功架十足将冧哥鱼炸得外型跳脱!脆卜卜又香口基本上所有细骨也可以吃下,而鱼肉仍然保持嫩滑鲜甜这一点超赞。
最后 甜品我们得到金银伦教糕$68!作为这一顿顺德菜的完美闭幕。
「春到尝鲜顺德菜」菜单由即日起至5月10日供应。