因为家母的生日,同母亲节相近,所以往年也是一并庆祝,今年还多一样原因,就是庆祝我升职,付帐的当然是我,一举三得.想和家母吃得好一点,不如去陆羽,她嫌远,我提议去她工作附近,如心广场的"V Cuisine".说起此间高级版"好彩",风格当然同原有的好彩大不同,走新派粤菜之路线.连装修也挺有气派,好像置身在一间高级中菜厅.这间如心广场位置不算便利,商场内十室九空,就算晚上的V Cuisine也很冷清,一半客人也没有.旁边如心酒店的客人大多是大陆团员,也不会来这里.相信主力的食客是附近的大型屋苑住客,其他的荃湾人,也一早去到城市中心,或者荃新天地.我与家母,家弟,女友四人,除散叫之外,亦可以叫套餐,餐牌内的菜式,好些有特别的名字,有一味1964陈皮牛肉饼,大抵是用上的四十几年陈皮.适逢周年纪念,吃满$200就减$60,如果叫套餐就没有此优惠.但套餐上的菜式也吸引,绝对适合吃得健康的家弟同女友,套餐内容有:意式野菜沙律元贝清汤花胶筒日式照烧黑豚猪软骨原味干贝水晶鸡芙蓉金汤大虾球美极翠玉瓜炒杂菌鲜果盘如果散叫的话,大约七至八百,套餐价四百多,除笨有精,决定来这个套餐,第一道当然是意式野菜沙律,在

意式野菜沙律
元贝清汤花胶筒
日式照烧黑豚猪软骨
原味干贝水晶鸡
芙蓉金汤大虾球
美极翠玉瓜炒杂菌
鲜果盘

第一道当然是意式野菜沙律,在堂堂一间中菜厅吃意式沙律,是新鲜的经验,这道沙律菜亦不欺场,沙律菜新鲜有水份,青瓜,杂豆爽脆,车厘茄粒粒鲜甜又多汁,伴以黑醋的酸酸甜甜,胃口自然大开.女友同家弟吃得最开心.

元贝清汤花胶筒非常足料,如果在一些连锁酒家,无论吃翅或者花胶,近乎沽名钓誉,翅针得两三条,花胶得一两细"粒"也过得骨,我面前的花胶筒,非常大"筒",质感爽而带点烟龈,花胶本身没有味,汤底才是灵魂,浓香又鲜甜的金华火腿汤底,才令人著迷.吃翅都是为个汤,如果没有翅之下喝这个汤,丁点罪恶感也没有.另外的元贝也肥大肉厚,可见此店的用料,就算点的是套餐,用料也一丝不苟.

全夜最浓味的菜式,相信是日式照烧黑豚猪软骨,惹味的烧汁,完全渗入肉质松化的猪软骨之内,猪软骨松化之外啖啖肉,而且又不太干,连伴碟的荵丝,爆过之后一样惹味.原味干贝水晶鸡,干贝之外还有杞子,鸡件带点幽幽的杞子香,同干贝味道,本身鸡肉味道不算浓郁,但质感嫩滑.总算可以吧.

芙蓉金汤大虾球的芙蓉是蛋白,金汤是南瓜煮出来的薄汁,再连同大虾球一起蒸,南瓜的甜,同底下香滑的蛋白,两者的磨合,产生出微妙的化学作用,非常合拍.而虾球大而有当,爽口而鲜甜.结尾的美极翠玉瓜炒杂菌,珠玉在前,显得有点平凡.

寿包是另加,最少叫六只,始终是一间做开茶市的酒家,区区的寿包当然不是难度,好些地方的寿包是外来货,质素有所参差,还是自己做才是保证.寿包细细只,香软的外表,包著丰富香甜的莲蓉,吃一件不觉是一回事,如果要你一个人吃半打,肯定支持不住.

新派味道当然吃得懂,我们一行四人,吃得甚高兴.食物质素不错兼价钱相宜,埋单之后,已想著下次在荃湾饮早/午茶的话,一定会再来此.

在家母眼中,小弟虽然年行三张几,但仍是长不大的小朋友,每次见面总是啰唆,但是始终是关注,不懂珍惜的话,内疚就太迟了.

请准我在这个食评内,说声真的爱你.
沙律
花胶筒