2020-11-16 758 浏览
见到友人刚刚在大埔又吃了《三不管车仔面》,又想起好像有一段时间没吃车仔面,走到沥源这间时新车仔面吃个午饭。发觉这间车仔面与及旁边的茶餐厅都相当多人坐在外边。点了个米线,加配猪腩肉、猪大肠以及韭菜饺。由于餐厅外围以及内里都做了不少食客,因此等候时间比较久,米线的份量相当多,基本上一定够饱;韭菜饺两只细细只,外皮相当之薄,内里的韭菜馅了不太多,不会太过浓味吃到口臭。猪大肠的份量也不少,弯弯曲曲的那些猪大肠,外皮够弹牙烟韧,内里又干净。猪腩肉就像谭仔米线那些腩肉,肥瘦均匀,不觉得太过肥腻,味道不错。见他写上麻辣汁要多麻辣的话要加多几蚊,就是少少尝一尝,这个麻辣汁,麻而不会太过呛,因此味道也相当好,用来作车手仔面调味相当不错,下次可以试一试沙嗲汁。冻柠茶的味道都不错,茶底味道较浓香,柠檬有三四片,亦都提供新鲜柠味。不过就是由于她这么忙碌,亦都令她显得更加令人佩服。有时候,到外边的餐厅,明明只有10来20名客人,几个店员都好像应接不暇,这天去时新车仔面,内里应该都有10多人,外边应该有接近20人,但是她一人店面在接单、落单、底单、送餐、收钱,都可以完成工作,而且,看见有食客坐着等候太久,她不用食
时新车仔面吃个午饭。

发觉这间车仔面与及旁边的茶餐厅都相当多人坐在外边。

点了个
米线,加配猪腩肉、猪大肠以及韭菜饺。

由于餐厅外围以及内里都做了不少食客,因此等候时间比较久,
米线的份量相当多,基本上一定够饱;
韭菜饺两只细细只,外皮相当之薄,内里的韭菜馅了不太多,
不会太过浓味吃到口臭。

腩肉就像谭仔米线那些腩肉,肥瘦均匀,不觉得太过肥腻,
味道不错。
时新车仔面
见他写上

不过就是由于她这么忙碌,亦都令她显得更加令人佩服。

有时候,到外边的餐厅,明明只有10来20名客人,几个店员都好像应接不暇,这天去时新车仔面,内里应该都有10多人,外边应该有接近20人,但是她一人店面在接单、落单、底单、送餐、收钱,都可以完成工作,而且,看见有食客坐着等候太久,她不用食客追单都会记得食客好像等了许久都没有用餐;收钱亦都非常爽快,计算精准;纵使厨房内的人士不定咒骂这名阿姐,但我觉得他尽心尽力,
每项都做得相当好,是世间那些年轻的小伙子的学习模仿对象。

第二次再去做点了个
猪大肠鸡扒生菜米线,由于看其他配料都不太想到吃什么,又不想吃牛,于是试一试
鸡扒。碰巧对面又有个人走入来吃鸡扒煎双蛋饭,心想这儿的鸡扒应该都不错吧,结果的确,鸡扒又滑,又有肉汁,即使放在汤来,也可以体验到它鸡扒那种滑溜,顶上的鸡皮又不太肥腻。

可能因为这次点了
生菜,小小的麻辣酱,放在生菜上边,一系那块生菜,感觉相当之抢来,这次冻柠茶遗漏了单,因此未有饮料,挺为呛喉的。

不过这间车仔面的弊处就是米线始终都是太碎,因此用筷子很难夹得到长长的米线,下次一系就叫油面或是其他面条,或是不叫麻辣,那就不用用匙羹乘着麻辣酱了。

午餐