2016-04-20
有时候晚饭会集中某一类的菜式,食得多或者要转转口味,于是相约了好友,一起去油麻地食番餐中菜,来个转转口味。饭饭店位于炮台街,是一条多以五金为主的的店舖。由于晚上时份,大部份店舖都关上门,街道显得冷清,饭饭店就显得旺场起来。看看餐牌,全以中菜为主,当中不乏以海鲜作为食材,亦有西式的小菜,如芝士焗西兰花,可谓选择不少。秘制脆皮炸猪手(一百六十八个大洋)猪手未必是德国餐厅才有得食,尤其脆皮的炸猪手,中菜中也做得不错,而这猪手确实是皮脆,就连猪手肉也炸得甘香松脆,与西餐饮吃到的不遑多让,而且猪手上还有炸过的蒜茸,令猪手的味觉更加香浓,是不可错过的小菜。蒜茸粉丝蒸娃娃菜(七十八个大洋)用蒜茸炒蔬菜或者食得多,但以蒸的方式去做,是别有风味,至少没有了油去炒过,因此娃娃菜仍保留其鲜甜味觉,也沾上了蒜茸怎浓烈味道。镬仔萝卜白胡椒石斑仔(二百六十八个大洋)石斑仔是一尾细小的鱼,上汤用上白胡椒调味,亦有其他食材如豆卜、粟米、萝卜等。喝一口上汤固然有浓烈的胡椒味,但亦有鲜甜的一面,至于石斑,纵使有胡椒在内,但也不失其肉质幼滑的感觉,而且鱼骨也甚少,因此可放心食用。晚上在这宁静的街道上遇到这饭店,实是难得。
饭饭店位于炮台街,是一条多以五金为主的的店舖。由于晚上时份,大部份店舖都关上门,街道显得冷清,饭饭店就显得旺场起来。 看看餐牌,全以中菜为主,当中不乏以海鲜作为食材,亦有西式的小菜,如芝士焗西兰花,可谓选择不少。 秘制脆皮炸猪手(一百六十八个大洋)
猪手未必是德国餐厅才有得食,尤其脆皮的炸猪手,中菜中也做得不错,而这猪手确实是皮脆,就连猪手肉也炸得甘香松脆,与西餐饮吃到的不遑多让,而且猪手上还有炸过的蒜茸,令猪手的味觉更加香浓,是不可错过的小菜。 蒜茸粉丝蒸娃娃菜(七十八个大洋)
用蒜茸炒蔬菜或者食得多,但以蒸的方式去做,是别有风味,至少没有了油去炒过,因此娃娃菜仍保留其鲜甜味觉,也沾上了蒜茸怎浓烈味道。 镬仔萝卜白胡椒石斑仔(二百六十八个大洋)
石斑仔是一尾细小的鱼,上汤用上白胡椒调味,亦有其他食材如豆卜、粟米、萝卜等。喝一口上汤固然有浓烈的胡椒味,但亦有鲜甜的一面,至于石斑,纵使有胡椒在内,但也不失其肉质幼滑的感觉,而且鱼骨也甚少,因此可放心食用。 晚上在这宁静的街道上遇到这饭店,实是难得。