2023-09-01
抓紧暑假的尾巴,过想过的日子;就是和女儿二人前,叹一场优雅的下午茶。放慢脚步,闭上眼,叹一个冰雪的夏日。记得Elfie第一次的staycation,我们就选了「帝乐文娜公馆」,因为喜欢她的艺术气质,喜欢她的有层次的美食设计。这个暑假,忙得去不到staycation,但在这里叹一个冰雪夏日「蜜之梦馔」红莓朱古力火锅下午茶也是可以的,今次更有我俩最爱的朱古力火锅,特别加入了红莓酱,一路蘸著吃,满满都是酸甜的小浪漫,这种氛围,也太适合我们了!咸点方面,都是的的骰骰的件装小食,每款都有不同设计,而且食材配搭多变,最件都有惊喜,我最爱的,当然是虾肉多士,用的是烟熏北海虾,爽甜之味中带淡淡熏香,再配上幼滑带酸的酸忌廉及浓香的鳟鱼子,层次十分丰富!第二最爱我就会选香烤牛肉,肉香扑鼻的牛片,配上清新的北欧薯仔沙律,食味一样有层次。咸点//迷你丹麦开放式三文治、虾肉多士/熟成鸭胸/香烤牛肉、招牌烟熏三文鱼、青芦笋配鹌鹑蛋甜点当然就是重点,一杯冰镇杂锦鲜莓已掳获我们的心,上面是一球焦糖雪糕,在VALRHONA红莓朱古力火锅之中,蘸起微热的红莓朱古力酱,淋在雪糕上,就成了甜香脆皮,好玩好食,小朋友超爱!冰底
甜点当然就是重点,一杯冰镇杂锦鲜莓已掳获我们的心,上面是一球焦糖雪糕,在VALRHONA红莓朱古力火锅之中,蘸起微热的红莓朱古力酱,淋在雪糕上,就成了甜香脆皮,好玩好食,小朋友超爱!冰底混入了雪糕及水果,一样食得滋味!
甜点//VALRHONA红莓朱古力火锅、瑞典心形窝夫 (våfflor)、MÖVENPICK焦糖雪糕、冰镇杂锦鲜莓、DAIM朱古力及自家制柠檬棉花糖、越橘莓芝士蛋糕、60%黑朱古力及马斯卡邦芝士慕丝
饮品方面,我当选选加入了青瓜的Greenfields 绿茵草原,用上苹果汁、新鲜青瓜、新鲜薄荷,再加入柠檬汁及苏打水,入口清爽甜香,十分爽快!
特饮//Nordic Summer 北欧仲夏、Greenfields 绿茵草原