2014-02-08
冬至晚上,家人都入了元朗,本以为会独个儿在家中「做冬」,幸好有朋友专程来我家附近吃个晚饭,不至于孤伶伶,在荔景的美心吃毕晚饭后耳犹未尽,而且「做冬」最重要当要有个汤丸,而荔景区内没有糖水,于是与朋友走到美孚吃糖水。第一次到甜品森林是去年的十一月,是特意在Openrice搜寻出来的,否则我也不知道在美孚新村会有甜品舖的。因为吃汤圆是我的目的,所以一到来我们第一时间是要检查一下餐牌以确保这店是有汤圆供应的才进内。终于我的芝麻汤圆来了,配上这店特制的姜汤。这天其实天气蛮冻,加上从荔景走来美孚都吹了一阵风,所以吃这个姜汤,简直令我全身回暖。姜汤充满老姜的辣味,而且配合适量的片糖,不会过甜。汤圆有五粒,外皮烟靱,中间芝麻馅有点流沙,而且带有浓烈的芝麻香味。朋友点了个较简单的蛋白杏仁茶,我浅尝了一口,味道较淡,杏仁味不足。我们其实颇幸运,我们两个人入内时坐了一张四人枱,之后不久店内已再没有位子了,而且越来越多客人来等。我之前试过这点的杨枝金露亦做得不错,芒果味香而且份量足。虽然说美孚的甜品店不多,这店已有这个市场优势,但相信是因为质素才足以令这小店得以维持下去的,所以这儿已成为我在美孚其中一家推介
我们其实颇幸运,我们两个人入内时坐了一张四人枱,之后不久店内已再没有位子了,而且越来越多客人来等。我之前试过这点的杨枝金露亦做得不错,芒果味香而且份量足。虽然说美孚的甜品店不多,这店已有这个市场优势,但相信是因为质素才足以令这小店得以维持下去的,所以这儿已成为我在美孚其中一家推介小店之一了。