2018-12-04
秋冬将至,想吃羊腩煲暖暖身子,就想起了铜锣湾的忠记私房菜。除了有羊腩煲外,这里的小菜也非常岀色~先点了一客惹味地三鲜鸡球,镬气十足炒得好香地三鲜是东北传统小炒,有茄子、薯仔和青椒,简单的食材加上鸡球,炒得金黄惹味,咸香十足,充满家乡的味道这锅双冬枝竹羊腩煲跟生菜份量十足,煲底下有火持续加热,煮得咕噜咕噜的~羊腩煲香而不膻,羊肉燘得软腍双冬即是冬笋和冬菇,加上枝竹和用汤汁来滚生菜,配料煮得很入味。这条蒸盲𫚧也很正🐟少刺又啖啖肉而且蒸得清香鲜嫩,值得一尝另外再点了同是冬日必备的生炒腊味糯米饭,炒香的糯米饭沾满了腊味的油分,入口温热喷香,非常美味最后还有每人一杯暖入心的姜汁汤圆,姜味十足,可以温润祛寒。汤圆煮得绵绵的很软糯,内馅芝麻味浓~吃完这一顿丰盛晚餐感觉全身都充满暖意~
先点了一客惹味地三鲜鸡球,镬气十足炒得好香
羊腩煲香而不膻,羊肉燘得软腍
这条蒸盲𫚧也很正🐟少刺又啖啖肉而且蒸得清香鲜嫩,值得一尝