2010-05-31
很久也没到过「赤丸制面所」吃饭了,一来是将军澳区内有很多选择,对我来说,除了冷乌冬外,赤丸没有什么太大吸引力。若果真的要到赤丸用膳,又没理由只吃一碟冷乌冬那么寡......久而久之,我通常都是过而不入赤丸,至今大大话话都一年有多了。不过今日(17/4)下午,我只有自已一个人吃午餐,独个儿专诚到赤丸,为的只是一碟冷乌冬......事缘上星期试了味吉的冷乌冬,很失望,所以今日先会专诚再来赤丸~冷乌冬($18): 一碟无论是从卖相、配料以至煮法都看似最简单的冷乌冬,却是另我重临此店的唯一原因。每条粗幼均一的雪白手打乌冬,简单的加上了一些紫菜丝作点缀。先将wasabi及葱花倒进精华所在的冷面汁内搅匀,然后将乌冬浸在这个汁之中,然后放纵地连汁带乌冬啜入口,乌冬质感具弹性,带点刺鼻的wasabi味道丰富了味道的层次感!!!!!很很很满足~ 咖喱薯饼($8): 今次还点了一客咖喱薯饼,外层炸得很脆,中间的薯蓉混和了日式咖喱的香味,一点也不辣,而且还吃到点薯仔粒,比想中好味!!!