吃得健康,是近年饮食的大方向,有得选择,我想没有谁会想吃下化学物/黑心加工食物,到最后受苦的都是自己的身体~所有有机/素菜在香港渐行其道,再进一步的朋友,更会开始留意食物的来源地.航空业的进步,令到要食空运食材已不是难事,但菜蔬也属于新鲜的食材,都是即割即煮是最有益!而且本地菜可以减少了航运的炭排放,自己吃得安心有益之余,也是为环保出了一分力!今个星期日,因为要同Mr.K 去山顶玩,出发前会先食少少野,Mr.K 口味比较清淡,喜欢吃菜蔬,最后我们决定来到西营盘的Locofama,亦可以试下坚尼地城线嘛! (两小港灿在此,哈哈哈!!)当日好像是黄雨,加上我们早已订位,所以不用等位就直安排入座!!店子不算很大,也有open area 在外面,因为下雨天气比较焗,我们都是坐室内吧!夏日炎炎又落雨天,行到有点累,先点饮品回回气,我点了Daily Grow $46 (右,黄色)入面包括了橙汁,青瓜汁,姜汁味道以橙汁为主导,间中有点青瓜的鲜味,姜味比较淡,附上小瓶蜜糖可以随意加甜,我觉得不加蜜糖都好好味,味道真而直接,没有添加感~Mr.K 点了 Vitamin K $46 (左,橙色) 你在玩"食
吃得健康,是近年饮食的大方向,

航空业的进步,令到要食空运食材已不是难事,
但菜蔬也属于新鲜的食材,都是即割即煮是最有益!

亦可以试下坚尼地城线嘛! (两小港灿在此,哈哈哈!!)

夏日炎炎又落雨天,行到有点累,先点饮品回回气,
我点了Daily Grow $46 (右,黄色)
入面包括了橙汁,青瓜汁,姜汁
我觉得不加蜜糖都好好味,味道真而直接,没有添加感~
Mr.K 点了 Vitamin K $46 (左,橙色) 你在玩"食字"吗?
橙色是来自蕃茄,甘荀,另外还有青瓜及西芹,试了一口,西芹香颇为突出,
大大杯,感觉还是抵饮~
Daily Grow $46 (右,黄色) ,Vitamin K $46 (左,橙色)
Organic Kale Salad $78
主角是羽衣甘蓝,样子就如我们常吃的十字科蔬菜如芥兰吧,
食味方面就少了一层的草青味,味道清而甜,
配合了营养丰富的藜麦,牛油果,是一道Superfood Plate!
加了少许炒过的合桃及沙律酱汁,口感清新,感觉饱肚又健康!
(由于香港的气候不适合它的生长,这用到的都是在美国进口的!)
Organic Kale Salad
每个人都会有一些食材是不喜欢的,因为口味不合,没办法,
这次我叫了一个魔鬼与天使的组合,我爱松露不爱温泉蛋,
因为我想试一下Organic Egg 的口感所以来了一客,想起也有点入刀山的感觉!!
Slow-cooked organic egg w/ black truffle & mushroom $42
以慢煮方式上的温泉蛋,腥味比较低,拌匀时感到蛋白像一片白云,软绵绵的,
上桌时已经嗅到浓浓的松露香,靠著磨菇片的微温,把食材拌匀,入口滑而浓郁!
也试了肉食的菜式,最后选中了 Seared Scallop $88
都是以慢煮的方式去处理,比平常快煎的少了外层焦脆的感觉,内外都是软身的,
酱汁是以椰菜花打成的,感觉有新意之余,食味清新不厚重~
Seared Scallop
把大粒的带子切开后,看到入面有少少透明,熟度刚好,入口鲜而甜~
Seared Scallop
主食方面我们点了 Tomato Fried Rice (Quinoa) $138
美国平均每130人就会有一人患有麸质过敏的问题,这是一种自体免疫疾病,
患有这种病的朋友,对任何的麦类也会出现不良的反应,
加上白米饭经过多重的加工,也不是最直接健康的选择,Gluten Free 相对来说健康多了~
以露荀,洋葱,Cauliflower等炒藜麦,口感比较湿润,味道酸酸甜甜,非常开胃,
吃著会咬到露荀粒,整个感觉好Refresh !
藜麦煮的时候加了少少黑椒调味,感觉更加突出有层次!
Tomato Fried Rice (Quinoa)
每一道菜都吃得出的厨师的用心,食材的鲜味,
支持本地的有机食物,也不是难事,
最好的东西,其实早已在身旁,不用再东奔西找~~
2015-05-23
Organic Kale Salad
Seared Scallop
Tomato Fried Rice (Quinoa)