2015-08-08
放工食饭,想不到在哪里食,不过记得早已收藏过「金记冰室」,正评似乎挺多,加上西港岛线已开通,于是便乘地铁一来。岂料西营盘站的设计教人容易迷路,而且不熟悉西营盘的我,得花一些时间才能找到「金记」的招牌。未进店前,真的不知这一晚的晚饭时间,金记会否「爆棚」呢?只希望不会。岂料甫进店,环境挺让我感到意外—不是因为人多,而是因为店铺门面细!地方也较为拥挤。幸好找到位置。看到照片上的一点点就想像到金记的设计应该有一点怀旧,用着特别的灯泡。虽然环境仍然有一种「怀旧」的味道,但始终是重修,那种「怀旧」是设计出来的,不是它原有的。而楼面只有1个年轻小伙子「一脚踢」—落单、上菜、收餐具、收钱,甚至盛汤。真让人慨叹小店难以经营啊!不过—10分钟后另一位男店员,上了年纪的,回来了,好像去了换零钱?跟餐罗宋汤。老实说,若非跟餐西汤只有罗宋汤,我肯定会点忌廉汤。无它,罗宋汤那种又稀又酸的味道绝不讨好。不过金记的罗宋汤则教我喜爱至极—它不算极稀,而那种酸味不会太抢,反而微微的辣味,拌着蔬菜,教我忘怀。冻奶茶(上载至OpenRice后却自动旋转了?)味道还好的,喜欢小小的,一粒粒的冰。是日晚餐主角—农夫一口包($5
未进店前,真的不知这一晚的晚饭时间,金记会否「爆棚」呢?只希望不会。岂料甫进店,环境挺让我感到意外—不是因为人多,而是因为店铺门面细!地方也较为拥挤。幸好找到位置。 看到照片上的一点点就想像到金记的设计应该有一点怀旧,用着特别的灯泡。虽然环境仍然有一种「怀旧」的味道,但始终是重修,那种「怀旧」是设计出来的,不是它原有的。而 楼面只有1个年轻小伙子「一脚踢」—落单、上菜、收餐具、收钱,甚至盛汤。真让人慨叹小店难以经营啊!不过—10分钟后另一位男店员,上了年纪的,回来了,好像去了换零钱?
题外话/补充资料:
最后,这个包吃不完。虽然整体来说不算太出色,但罗宋汤来说算是较用心做的—不是随便的用罐头汤,也不是「蕃茄杂菜汤」,那种味道是用心制作的味道。希望这种小店可以继续生存,当然下一次再来则会品尝别的。