2012-09-08
属于美心集团特许经营的品牌,在港有近60间分店,而且比起美心集团更进取而革新,选用日本高级面粉制造面包蛋糕,而令我较为深刻的,非芝士汉堡莫属!芝士汉堡$8芝士汉堡外型吸引,呈圆球体状,个人觉得有点似两个小餐包强行黏在一起的外形,因为上下两边总像不对称的呢!虽说是汉堡,但中间夹著的就只有软芝士酱,没有其他的配料!面包虽然厚身,但相当软熟,咬落不会很干身!而软芝士酱厚厚的一层夹在中间,咬落感觉充实而满足!软芝士酱味道不会很浓很腻,令人有想吃的冲动!唯一的缺点是,芝士汉堡表面洒上薄薄的糖霜增强外观,但店方预先将所有面包用透明胶袋入袋!虽然卫生十足,但当糖霜长时间于胶袋内焗上一段时间,再加上照住面包的灯,糖霜会因袋内的倒汗水而融掉,影响面包质素嘅同时,亦总是令到包装袋有点 "痴淋淋",吃起来时有点不便。近年东海堂再推出更高档次的arome bakery room,提供更多特别产品,当然价钱亦向上调整,希望最后不会是全线转型的吧!
虽说是汉堡,但中间夹著的就只有软芝士酱,没有其他的配料!