​这夜,又加班到九时多,有时候笔者会从红磡漫步到尖沙咀,尤记得笔者某夜加班过后看到这儿开了一间新餐厅,初时这一间餐厅给笔者的印象是很澳洲,像是一间充满阳光气息的餐厅,原来这一间餐厅早就在美国落户 - Seasahoy。这一间以海洋及蓝色做主题的餐厅,有不同的设施供小朋友玩乐,这样的环境非常适合举行小朋友的生日派对,餐厅选择不少,有咖啡、意粉、比萨甚至纸杯蛋糕,可以迎合不同食客的需要。这夜人不算很多,但有一枱小朋友连同家长来用膳,看到每个小朋友都笑得很愉快,突然觉得人生不应该有这般多负担,人的心情可以选择,虽然这儿较为嘈吵,但却令笔者的心情得以放松。看一看餐牌,只有一人的笔者又怎能吃光一个比萨,最后还是从意粉著手,看到一个餐厅推介的Evelyn's Favorite Pasta,单看名字当然不会知道这是甚么回事,再看材料包括蛋、帕马臣芝士、烟肉及黑胡椒,这样材料最适合做笔者最爱的Carbonara,加上推介便点了一个。不出笔者所料果然是Carbonara,这个意粉非常弹牙,卡邦尼汁用上蛋和帕马臣芝士配出来,很浓郁的一个汁料,味道不会太甜,而且完全跟意粉混和一体。反而烟肉及黑胡椒来得不突出
不出笔者所料果然是Carbonara,这个意粉非常弹牙,卡邦尼汁用上蛋和帕马臣芝士配出来,很浓郁的一个汁料,味道不会太甜,而且完全跟意粉混和一体。反而烟肉及黑胡椒来得不突出,只能轻轻的作出配合,虽然如此,以这个份量及食材,虽然味道颇佳,但卖这一个价钱看来性价比颇低。
除了意粉,当然想试一试他们的饮品,原本希望来一个Affogato,虽然他们称自己是美国来的餐厅,但根本就是意大利餐厅,除了没有Gelato外,就是完全跟平常意大利餐厅一样,原来想来一杯咖啡,因想吃一点甜所以索性点了Affogato,谁知职员告之咖啡机有问题不能冲咖啡,是有一点失望。经职员推介就试一试Lemonade,也是第一次喝这样的Lemonade,它的外型别致可爱,是纽西兰出品,这个Lemonade不会太酸,属温和的一种,最适合这种炎热的秋天选用,解渴非常。
这间餐厅价钱上属中级,不知他们的肉类及海鲜类质素如何呢?之后某一天午饭时间来到这裹,发现午饭比晚饭化算得到,每次到来都会吃不同的菜式,虽然没有记好他们的名字但还是可以跟大家介绍一下。
午餐价钱的大众化有餐汤有饮品是个不错的选择,先后喝过他们四种餐汤分别是甘笋姜丝忌廉汤、番茄甘笋姜丝忌廉汤,椰菜花忌廉汤及粟米忌廉汤。很喜欢这裹的餐汤,因笔者绝对是忌廉汤爱好者,欣赏番茄甘笋姜丝忌廉汤,不会太重番茄味,有很多人听到姜丝会有一点却步,但其实味道不算重,而且能为单调的忌廉汤变得好喝不平凡。
其次的椰菜花忌廉汤较为清淡,但同样非常滑溜很Creamy,话虽好此笔者还是爱前者番茄甘笋姜丝忌廉汤,因为实在做得太棒。
最后还喝过粟米忌廉汤,粟米本是笔者不吃的食材,但做的汤还好。汤本身也浓郁,最愉快是看不到栗米粒,喝起来带甘甜,唯一败北是表面的三块面包,非常不脆没有口感。说到这裹才醒觉为什么餐汤没餐包呢?
先来吃一下烧鸡扒好了,实在很喜欢这个烧鸡扒,外皮烧成深金黄色,带一点㶶,吃起来尤其鸡肉极之滑嫩而且很Juicy,配上日式烧汁加上半㶶半脆的外皮口感好非常好吃,配上白饭非常开胃。
第二次来吃一个平常一定不会点的烧猪肋骨吃,为什么平常不吃?原因是因为经常觉得会不饱及不够吃,在外边常吃到的是很少肉的部份,骨占去大多数,烧猪肋骨烧得刚刚好,平常很怕骨及肉不容易分开,这个相反是啖啖肉易于切开,配上烧猪肋骨酱惹味非常,这道菜的确令笔者喜出望外。
第三回光顾吃的是烧美国西冷牛扒,西冷牛扒的份量比较少,明显地笔者是不够饱的,牛扒卖相非常细致,而且煎得非常香口细嫩,唯独单吃没有任何调味味道下,味道就只有牛味较为清淡平乏,如果有一点点酱料会好一点,整体仍是不错的。
再来吃点到意粉的类别,有带子伴忌廉汁意大利粉,这个份量比笔者想像的重,带子有三四颗而且每一颗都很大颗的,可以说是啖啖肉非常鲜味,相反意粉不是笔者最好,整个忌廉汁来得很白很重奶的部份,味道略为乏味,笔者甚至想要求黑胡椒来调味。
最后吃的是蘑菇鸡肉意大利饭,还是第一次在这裹吃意大利饭,意大利饭很有口感而且不会太硬,蘑菇汁再配上小量芝士,鸡肉嫩但味道不算很突出,整个饭的感觉其实挺好吃,不晓得甚么原因笔者觉得是有点过咸。
笔者除了以上食物外,还喝过他们的Mocha奶茶,没有甚么评语能否偷懒一下?其实像这样写一篇文章,要来去很多回餐厅,比如吃六次的话就是要一个半月。写其实笔者有空可以打得很快,但碰巧笔者没有空闲时间,希望圣诞节前可以写好所有还没有写好的。
题外话/补充资料: 最近也有写位于韩国的餐厅,有空可以去笔者的连结看。