2019-06-23
碗仔翅是香港地道的街头小吃,随著年代变迁,坊间出产变得愈来愈少,好的出品更可谓硕果仅存,究竟怎样才算一碗出色的碗仔翅?其实心里早已有定案!碗仔翅首要是稠密度适中,达到口感流畅 ,却不稀寡,厚滑而不黏稠,坊间不少犹如浆粉般质感的碗仔翅,除口感不理想外,放凉后变成稀水,这样会令人十分难受,所以稠密度往往是难以掌握的一环!碗仔翅虽是平民美食,但对于著重健康的新一代,汤底不能倚重化学调味,最理想当然是自家熬制的汤底。而另一重要元素是碗仔翅的口感,粗幼适中的肉丝、木耳丝和冬菇丝等,在口腔内形成丰富与分明的层次感,再结合香港人的情意结,每一口的碗仔翅的确是美妙得很!友人认为好的碗仔翅要比鱼翅汤来得更具吸引力,个人绝对认同,尤其是「车品品」的出品!多谢友人的安排,端午夜让我们来到快要暂别的「车品品」,趁新址在筹备之际,继一回味「车品品」的招牌美食!「车品品」有好几款自家制的饮品,不过临便秋波存货有限,当晚只剩下秋梨茶和冬瓜茶两款!自携酒品是我们的指定动作!鱼肚碗仔翅跟碗仔翅的味道一样,只是多放了鱼肚而已!清爽甜美的白萝卜。再来的是焖猪手。爽韧黏口的猪皮满是丰盛的骨胶原,与软腍入味的猪手肉,构成近乎满
自携酒品是我们的指定动作!
鱼肚碗仔翅跟碗仔翅的味道一样,只是多放了鱼肚而已!
清爽甜美的白萝卜。
再来的是焖猪手。爽韧黏口的猪皮满是丰盛的骨胶原,与软腍入味的猪手肉,构成近乎满分的杰作,「车品品」的真功夫又在焖猪手上显露无遗!
没想像麻不辣米粉的味道会是如斯吸引!花椒香气混在爽口的米粉中,完全不辣,但同时散发出醒神的香气,而余韵的细麻有如美女的回眸一笑,使人念念不忘!
尽管「车品品」大部出品都是平民美食,但其所制作的饱鱼并不是罐头鲍,而是真正的干鲍,经过多个烹调程序而成,绝对是值得一试!
弹牙的鲍鱼被丰厚的鲍汁包裹,每一口的烟韧和鲜味在嘴巴里盘旋,糖心更是特别诱人,质素大可媲美不少高级食府,若鲍汁的甜度稍为降低便更加完美了!
剩下的鲍汁用来伴生菜,又成了一道鲍汁生菜,绝不浪费!
这是自家制的鲁肉饺。
鲁肉饺面层洒满虾籽,该人感受甜与咸的极端滋味!
这盘是「车品品」自家制的蚝酱,多只生蚝浸在咖啡色的酱汁中,散发著一阵类似鱼露的鲜味,并预告蚝酱捞很快便出场!
带有蚝鲜的蚝酱捞, 您会喜欢吗?
这是邪恶的鹅肝面。
粉绵的鹅肝很不错呢!
最后一款面食是品品八喜捞,「车品品」特别为我们将自家制的乌金海鲜酱和银鱼仔增量!
使劲地将面条拌均!
品品八喜捞来得重口味,不过那份浓香与复杂的咸味,却成了佐酒佳品!
友人要来了车金金 ,它属于半英式热奶茶,由全头茶制作,可惜我胃近年受不了奶茶,故无福消受了!
终于轮到我期待已久的五十五年陈皮红豆沙出场了!
轻甜带有绵软嚼感的红豆粒,已令人十分称心,然而五十五年的陈皮也不是浪得虚名,就如陈年旳旧酒,贵在醇而不烈的耐人气质,在余韵中可感受到陈皮的淡淡然的甘香,静心品尝吧!
「车品品」的水晶灯代表老板娘对食材和烹调的𫍯意与执著,那管它只是一道微不足道的街头小食,抑或随意可外购的酱汁,她也会尽心尽力地钻研,那团火就如灯光永不熄灭,同时也照亮别人的心灵,精神令人佩服!
(暂停营业,待新址装修妥善妥后重开。)