2019-01-03
今日我哋一行好多人来依间寿司餐厅食晚饭,朋友的介绍下已经知道今晚的食材和寿司师傅嘅手势一定冇得顶,但仍远远超过我嘅预期,真系近年来食过最有心思和最好食的一次日本菜。我哋食的总共有22道菜,逐一介绍的话可能太长气了,所以我主要想介绍下面的三道寿司,食完之后真系令人有飘飘然的感觉。我的第三最爱是三文鱼子捞饭,三文鱼子超级新鲜,师傅在三文鱼子空运到港后,细心地用水清洗多次,挑去血管,然后用酱油调制,超级好味。讲都好难相信师傅攞起一粒三文鱼子弹落枱面的时候,他真的好似电影中的爆浆濑了牛丸一样弹了两两下。第二最爱系海胆手额寿司,海胆系日本当地挑选过的最高级海胆,鲜甜程度简直令人难以置信!特别是师傅的高超手技,用海胆那么软身的材料也可完美地放在寿司饭上,一啖放入口里便的鲜甜味真的令人一试难忘!最后当然就系大拖罗,师傅将最靓的部份用嚟做拖罗,不单止没有筋,一啖咬落去的时候油香充满整个口腔,试过的人都可以明白好难用语言形容吧!最后想讲的是这里的师傅真的非常用心处理每一碟寿司,包括用熟成的手法令刺身的味道更香浓,不是一般在外面可以食到的美味!