2017-08-22
好几年没来缘聚,以前来的时候都是吃Lunch放题,不知几时它搬了新址,这天星期日留在家中也不知道吃什么,于是就决定再临「缘聚」,放题嘛,选择多到总是能找到你想吃的东西。星期五、六、日七点入座,成人收费$238,食物选择和一般餐厅不算有太大分别。不过男友喜欢吃螃蟹,而我又喜欢吃生蚝,于是决定加码$98升级生蚝+松叶蟹无限Order。如果加码了,就会多了两款Order单。既然加多了$98就当然不能浪费啦,虽然每人每次限点两件,但我和男朋友一个主攻蚝,一个主攻蟹脚,每次来4件,也不怕不够食。松叶蟹脚正啊!蟹肉肉质紧实,硕大饱满,纤维丝丝鲜明,又甜又有海水的咸鲜,完全不会有雪藏味,比我在美食展买的皇帝蟹要好吃百倍。这里的生蚝个头不算大只,但是撬起后的蚝肉一点也不薄,口感非常Creamy细嫩,搭配著Cocktail Sauce和柠檬汁,酸味混合咸甜的海水味,然后慢慢转为甘甜。食罢生蚝和松叶蟹,把视线聚焦回刺身、寿司上面。「缘聚」的刺身总类不算多,但吃得出很新鲜,甜虾鲜美、带子清甜、红荣螺和象拔蚌爽口。寿司也非常美味,尤其是火炙寿司,经过烤制的寿司带有微微焦香,咬入口会有点点油脂感。除了生食,另外
除了生食,另外也想介绍几样熟食,首先是烧海虾,虾的个头非常大,烧完肉汁都Keep到,不会干争争,虾肉非常爽甜。
天妇罗也做得不错,尤其是茄子天妇罗,茄子表面包著薄薄一层面衣,又脆又香,不会一咬一嘴油。
如果不喜欢和碳酸饮料,女孩子们也可以点梅酒来伴美食,甜甜酸酸,酒精浓度不会太高。
去到最后第一个胃被满足了,是时候满足第二个甜品胃,这里放置出来的甜品都很大众化,但款式很多,可以慢慢挑选。
但我最想讲的都是要透过颜色纸Order的特制甜品-焦糖芝士雪糕和北海道360牛乳雪糕,前者芝士味很浓郁,多食会感到有一点点漏;后者表面和芝士雪糕一样都有一层焦糖,而且牛奶味超浓,很好吃!
这餐吃下来,因为加了松叶蟹和生蚝升级,所以人均消费约$370,比平时吃放题价格略高,但是我觉得很值得,因为这里的海鲜很新鲜,无论是生蚝、蟹脚还是刺身等等都不会有很重的雪味。加之其他食物质素都不俗,所以整体来说都非常值得Encore,希望有「缘」再「聚」啊!