2011-03-21 13 浏览
很喜欢香港最近开了不小点心店, 一个人去吃可以, 三四个朋友晚上吃点心也很好约朋友在九龙城吃晚餐收手信, 想起这里最近人气很高, 边来这里试试笋尖活剥虾饺皇从外观看到里面粉色的虾子, 皮很薄, 不过弄得还蛮大一颗虾子有鲜味, 肉质是爽口的没有加上很多太白粉去弄笋颗不少, 也是很爽口有笋子的清新香气, 这里的虾饺不错吃只是对我来讲有点太大颗了黑鱼子花菇蒸烧卖烧卖的肉质松软而不会说太软太散, 味道也是很实在的猪肉味道花菇切成小颗的, 味道够重, 配以烧卖肉增加了香味欣赏上面的一小撮黑鱼子, 咬下去卜卜的在口中散开来, 也有黑鱼子的咸鲜鱼香跟虾饺一样也是做得很不错蒜香陈村粉蒸肉排外面比较少吃到陈村粉, 点了这个排骨的调味不会过咸, 味精也没有下太多蒜香味道十足, 肉质也是松软之余有咬口不过下面的陈村粉煮过头了, 很软趴趴的, 完全没有本身陈村粉的韧韧的质感对这里的陈村粉还蛮失望的...不要煮太久就会变得更好甘笋咸水角我很爱吃咸水角, 这里的咸水角造型设计好特别! 像一颗颗小甘笋一样外皮够脆够热, 不油腻也是重点里面的馅料也是跟一般咸水角没有分别啦, 也没有甘笋颗在里面只是外皮稍为刮了几刀,
笋尖活剥虾饺皇
笋尖活剥虾饺皇
从外观看到里面粉色的虾子, 皮很薄, 不过弄得还蛮大一颗
虾子有鲜味, 肉质是爽口的没有加上很多太白粉去弄
笋颗不少, 也是很爽口有笋子的清新香气, 这里的虾饺不错吃
只是对我来讲有点太大颗了
黑鱼子花菇蒸烧卖
烧卖的肉质松软而不会说太软太散, 味道也是很实在的猪肉味道
花菇切成小颗的, 味道够重, 配以烧卖肉增加了香味
跟虾饺一样也是做得很不错
蒜香陈村粉蒸肉排
蒜香陈村粉蒸肉排
外面比较少吃到陈村粉, 点了这个
排骨的调味不会过咸, 味精也没有下太多
蒜香味道十足, 肉质也是松软之余有咬口
对这里的陈村粉还蛮失望的...不要煮太久就会变得更好
甘笋咸水角
外皮够脆够热, 不油腻也是重点
里面的馅料也是跟一般咸水角没有分别啦, 也没有甘笋颗在里面
只是外皮稍为刮了几刀, 颜色也弄得很像甘笋外层
喜欢吃咸水角的人也可以叫了试试看啦
右:碧绿带子肠, 左:千年蛋牛肉肠
碧绿带子肠, 千年蛋牛肉肠
这两款肠粉他们放了在一起, 卖相很精美
肠粉外皮弄得算是薄滑, 还没有真的算很好但对我来说已经合格的肠粉皮
带子肠里面带子不少, 味道也够鲜甜
千年蛋, 即是皮蛋配以牛肉还蛮配的, 但皮蛋份量真的少得有点过份
要很认真吃才能吃到皮蛋的味道, 牛肉馅不过不失
这里的酱油弄的不错, 甜甜的味道调得刚好
这个是这里我试过的创意点心中我最欣赏的一款
一个小汉堡里面夹著炸过的虾馅, 再加上青芥末+美奶滋
整个配搭相当好, 好像日式的虾汉堡一样
包烤得够热够脆, 里面的虾馅吃得到虾的鲜味, 肉质也是爽口的
配以青芥末+美奶滋一辣一温和的酱汁丰富了整个点心的味道
清酒馄饨鸡
清酒馄饨鸡
汤底混了清酒的馄饨鸡, 汤头蛮好喝的加了酒非常有香气
馄饨不能跟外面好吃的相题并论啦, 内馅有虾子跟猪肉, 不过不失
鸡肉煮得有点过老了, 可能煮过汤也没有什么味道
还有一些木耳跟西芹在汤里面, 因为除了汤头的其他质素也是普通, 整个汤不试其实也可以

有时候, 创意可以是好, 当然也可以变很差
上面有些他们的创意点心我蛮欣赏的, 但以下的我真的觉得... 不太好
姜米赛螃饺
姜米赛螃饺
很新奇的一道点心, 但吃了一口觉得后悔叫了...整个内馅没有味道
馅料就只有是蛋白, 还有一点的姜蓉, 还以为会有一些带子肉或蟹肉再里面
但再看一下他们的点心纸, 英文是译作"steamed egg white dumpling with granule ginger"
中文也只有写著"赛螃"啦, 蛋白味道不够咸也没有任何太够的调味, 不好吃
蒜蓉芝士焗馒头
蒜蓉芝士焗馒头
这个馒头看起来名字感觉不错吃, 但也是不值得吃
上桌的时候好像有很多芝士在外面, 但是芝士味道超淡, 我根本吃不到芝士应有的香浓味道
蒜蓉也是没有什么味道, 主要是因为本身芝士的咸香可以带起蒜香, 但这里的芝士没味道
加上馒头本身不松软, 硬硬的, 整个真的不好吃, 同桌的三位朋友也觉得这个不值得叫
鲜炸东瀛秋茄
鲜炸东瀛秋茄
还以为是什么点心, 原来其实是煎酿三宝之一的茄子
舖上了鲮鱼肉的茄子比外面的油, 加上和风酱汁理应是很配的
但鲮鱼肉的味道跟和风酱汁其实格格不入, 这个配搭对我来说不太好
烧汁煎封烧卖拼脆皮虾饺
烧汁煎封烧卖拼脆皮虾饺
又是一个本著试新东西的心态点的, 英文写著"deep fried pork dumpling and prawn dumpling"
本来是想说是用不同的烹调方式去制作虾饺烧卖
这个点心呢...简单来说就是把烧卖用烧汁煎到外层变脆
还有沾上炸浆的虾饺下去炸, 每样一颗, 加上几块薯片
是很有创意但效果一点都不好呀, 烧卖本身就很有自己的味道, 加上烧汁其实多此一举
虾饺皮根本不适合拿来炸, 这是一道"无野搅揾野搅"的点心, 不要浪费$16
要吃烧卖就点个烧卖, 要吃虾饺就点虾饺来吃吧...
回味宝岛石榴布甸
回味宝岛石榴布甸
到了自己蛮期待的甜点部份, 点了我爱吃的石榴甜点, 也看到"回味宝岛"四个字, 就点来试试
但这个布甸奶香太重了, 也有点太甜, 根本吃不到石榴的清新味道
加上布甸体弄的太轻, 没有实实的布甸质感, 对这个很失望
这个完全令我回味不到我在台湾吃过超好吃的那种石榴布甸.......

这间店的点心其实好坏参半, 普通跟坏的占大多数
所以个人觉得爱吃点心的可以一试, 但我是绝对没有兴趣再来了