2011-12-30
拉面风停不了!正当豚王,一风堂和乌华在铜锣湾开分店之际,另一日本拉面王者-面屋武藏又登陆香港!令人觉得特别的是它选择在九龙区落户,据知是该商场公关之努力成果,连KFC也要割让土地予武藏开业前,我们已对此店虎视眈眈,等了约个多月, 武藏终于正式试业话说回头,为甚么它是拉面王者此店曾在日本电视节目中获得冠军殊荣,而且不止一次!在日本人气简直是高企武藏的另一卖点,就是每间分店都有不同风味的拉面,而且还会依季节作调整,相当有诚意不知道香港分店会否与日本店做法一样呢坦白说,我们只到过日本一次,光顾过的拉面店数目有限,当中最令我们回味的要数池袋的无敌家这名字对于到过日本的香港人来说相信绝不陌生.其汤底和义烧的确令人回味无穷!因此,面屋武藏能打败如此的对手,看来质素也无容至疑再看过其他食家的意见,事前确是抱着极大期望的当晚来到已近九时,仍然有人在排队幸好人数不多等了约十五分钟,终于有位BAR枱永远是我们的至爱,因这样我们便可以看到师傅制面的过程由于新开,所以日本本店派了驻场师傅,当日环顾厨房,却看不到师傅的踪影只见眼前五位师博在煮拉面由于是open kitchen,我们可看到整过制面过程内里的装修有
不知道香港分店会否与日本店做法一样呢
因此,面屋武藏能打败如此的对手,看来质素也无容至疑
再看过其他食家的意见,事前确是抱着极大期望的
当晚来到已近九时,仍然有人在排队幸好人数不多
等了约十五分钟,终于有位 BAR枱永远是我们的至爱,因这样我们便可以看到师傅制面的过程
只见眼前五位师博在煮拉面 由于是open kitchen,我们可看到整过制面过程
内里的装修有点似山头火,以黑色为主调,格局突显出武士那种严肃的感觉,同时亦带点高雅 一坐低,已急不及待地打开了餐牌,汤底分三种,分别是白武骨(猪骨),黑武骨(黑蒜)及赤武骨(秘制辣油)
加外亦有较特别的沾面供选择,我们肚子空间有限,今次就先试大路的白武骨及黑武骨
试两款汤底,可作比较 汤底除了用猪骨外,还加入虾油,秋刀鱼干,罗臼昆布等十种以上的材料熬煮而成
先饮一口白武骨汤底,味道不如其他拉面店的香浓猪骨味,内里夹杂著一点味噌味道
而黑武骨则加入了黑蒜油,味香而不腻,反而较白武骨更具特色
每款拉面可配叉烧或豚角,我们选了各一 两款肉都没有令我们失望,叉烧较薄身而大块,带点肥肉,口感嫰滑可口
较欣赏豚角,用以肥瘦参半的五花腩再加上酱料做成.入口软稔而抢味
是较少吃到的优质豚角煮
这里的溏心蛋做得也不错
吃一小口,蛋黄浆随即澎湃涌出
另外,除了碗边一块大紫菜外,用了菠菜做配料为较罕见
菠菜沾上了汤底,令本身带独特浓郁香味的菠菜吃落更有层次感,感觉也份外亲切 最后要说拉面的面质,据了解,是由日本制造然后直接运底香港
面是粗身带曲,口感丰富而弹牙,但蛋味反不太浓郁,老公仔还吃到有点碱水味
个人而言,喜欢粗身的拉面,贪其挂汤能力较强,如果蛋味再重一点.效果应会更佳
以其日本第一拉面之名进军香港,对其要求自然要调高一点
义烧和豚角煮质素高,但面质仍有进步空间
仍是试业期间,希望将来正式营业会有改善
下次要来一试其沾面