2017-10-06 505 浏览
早前在假期杂志看到日式慢煮牛的料理店,今个星期就碌碌下入屯门华都同肥树熊嚟咗试食~屯门华都花园楼下一个小店,勉强只可以容纳10位客人,厨师店员清洁打杂一脚踢共2位。同肥树熊爱爱地坐左一阵先知道原来系出去自己叫嘢食,呢个设计有同日本某连锁炸猪扒店的模式相似喔!帮我们下单的是好似唔识讲广东话嘅胡须男,见他仔细地重复单字读出我们下单的菜色,服务态度良好绝对有别于一般的街坊食店。牛肩胛(饭)加肉点可以唔试吓呢度嘅王牌慢煮牛肉呢!虽然不能称作入口即溶,但可以吃出牛肉的本质绝对不差,咬下去亦不会有牛渣的感觉。我尤其欣赏他的牛肉酱汁!吃出不是用买回来的酱汁调制而成,而是自家研制食谱条配出来的味道。亦吃得出店主是有心去研究配制牛肉的味道以我在日本东京食过的牛肉饭店(个人店非连锁)相比,牛盖就番令香港人的喜好口味稍作调整,略甜以及胡椒味也较为突出。(必须加插一句,牛盖不能与吉吉家那大众化毫无特色的酱汁相提并论喔,那是另一个层次)胡椒鸡(乌冬)落单时环观四周都是点牛肉饭,所以鸡排上台时惊讶:咁大块!要知道香港食材价钱高涨,大家都习惯了「图片只能作参考」的文化;故此我真的想不到鸡扒的大小跟图片是一模一样,真

牛肩胛(饭)加肉

胡椒鸡(乌冬)
落单时环观四周都是点牛肉饭,所以鸡排上台时惊讶:咁大块!要知道香港食材价钱高涨,大家都习惯了「图片只能作参考」的文化;故此我真的想不到鸡扒的大小跟图片是一模一样,真系要俾个赞佢!

食落去鸡排比慢煮牛有口感,相信是跟他们鸡扒的食材质素以及解冻的处理方法有关。我们食鸡排时唔会系啅一块肉的感觉,EC有弹力的鸡扒。说回鸡扒的酱汁,它的味道比牛肉更甜更浓郁,这不是我喜欢的调味方法,但糖&酒&豉油配合恰宜, 不会有胃涨油腻的感觉。
还有值得一赞的是乌冬。面汤是综合煮出来的浓郁,不是以合成材料或者罐头随意煮出来的便宜味道。乌冬的质素也在超市$4一个的乌冬之上,有口感份量足!唯一美中不足的是,乌冬盐分略重,与浓郁的汤底及鸡扒的调味酱和鸡扒的油炸外壳一起吃的话,味道会比较复杂。

整体来说绝对是用心经营的小店食材的质素与价钱相比绝对不会令你失望, 我希望下次到来是不会变差吧!
2017-09-16
  • 牛肩胛