2015-12-05
作为一个女生,我不喜欢化妆,不喜欢首饰手袋,不喜欢花,更不喜欢毛公仔,但我却对食有一定要求,觉得钱花在吃下肚的食物上,才是用得最划算的,所以星仔也从来没有送过以上的东西给我,但却不会吝啬将钱花在美食上。算一算,自从跟他一起后,无论平价的贵价的食店都到过,但就没到过一间特别有情调的,何况有情调的餐厅又不一定好吃,今晚终于有机会了! 餐厅就为于Time Square附近的一座商厦内,店名在意大利文原来解作「非常好」的意思。餐厅地方不算大,约可容纳40位食客。入口右手边就是水吧和厨房。走到尽头,右手边还有数张二人枱,位置有点私隐。透过落地玻璃就能见到繁忙的Time Square和一条行车天桥。虽然只有一块玻璃之隔,但餐厅内昏暗的灯光,配上轻柔的音乐,就像另一个世界一样。每张餐枱都置有一个蜡烛以增加情调。香草面包在我们正苦恼点甚么菜的其间,侍者已端来餐包。香草面包奉上时作微暖,带有一点香草味,面包边颇脆口,唯面包有点偏干不够软熟。餐厅虽然没有牛油,但每张餐枱上都有一瓶沙律油和汾律醋,以为面包调味。Tiramisu Martini($98)佳肴当然要配美酒,但由于我不好红白酒,所以我通常都会
餐厅就为于Time Square附近的一座商厦内,店名在意大利文原来解作「非常好」的意思。 餐厅地方不算大,约可容纳40位食客。 入口右手边就是 水吧和厨房。 走到尽头,右手边还有数张二人枱,位置有点私隐。 透过落地玻璃就能见到繁忙的Time Square和一条行车天桥。虽然只有一块玻璃之隔,但餐厅内昏暗的灯光,配上轻柔的音乐,就像另一个世界一样。 每张餐枱都置有一个蜡烛以增加情调。 香草面包
在我们正苦恼点甚么菜的其间,侍者已端来餐包。
佳肴当然要配美酒,但由于我不好红白酒,所以我通常都会点cocktail。平常到酒吧或西餐厅都饮过cocktail,即使选据称是果味重的款式,最后大多都要果味虽重,但酒味更重。
menu内的头盘共有七款选择,由于最近吃得太多肉,我就选了这款有牛油果的前菜。因为牛油果除了能降低胆固纯,还含有超强抗气化物维生素E,女士多吃无妨。
橙红色的龙虾汤上有一层淡黄色的忌廉,先搅拌才品尝。龙虾汤浓稠适中,龙虾味突出,但不会过咸,因为平常喝到的龙虾汤很多时候都非常咸的,加了忌廉,不单增加了忌廉的香味,还令龙虾汤更creamy。
主菜有pasta、risotto和扒类,每样各有三四款选择。我选的油浸鸭腿其实是法式传统经典菜之一,已有百年历史。在未有雪柜的年代,法国人都会盐腌后以动物油脂浸泡来把鸭腿保鲜,以应付漫长的寒冬,所以这道菜也是经典的冬季菜式。这个宽条面,整体呈啡黄色,鸭腿、牛肝菌和宽条面都浸在浓稠的忌廉汁中,上面再洒上芝士碎。 宽条面软硬厚薄适中,浓稠的忌廉汁很轻易就挂上宽条面上,令每条宽条面都有香浓的忌廉味道。 平常的油浸鸭腿都是整只上的,但这个鸭腿本身已预先把腿肉撕碎,方便易吃,肉质非常软腍,带点咸香,但不会因为油浸而感觉油腻,不韧不黏牙,份量亦多,每一啖必定吃到鸭腿肉。而牛肝菌口感则带点烟韧爽口,菌味香浓,确是不错。 意大利芝士蛋糕($78)
甜品有四卖选择,我点了意大利芝士蛋糕。蛋糕盛在一个玻璃杯内,而碟子的另一边,则用朱古力酱写上餐厅的名字。