2016-07-23 529 浏览
还记起几个月前,依稀的记得,记得那美味而便宜的炸猪扒定食,价钱也只要500yen,在香港,好像也没有这个价钱那个质素的日本菜。我想...可能是当地的美食在当地吃也是最好的吧。其实香港崇尚日本文化的性格,早已吸引了不少日本食店在港开店,一兰拉面,一风堂拉面等等,而日本炸猪扒代表,也应该是吉豚屋吧,之前在元朗看到不少港男港女,今天,我终于一尝其滋味。一步入门口,店员就以日文说欢迎光临,而且店内的味道虽然不知怎样说,但总觉得有一阵日本味,竟令小弟想起家乡。店内的炸猪扒是自动化制作,质素看似不错,而我们则叫炸猪扒亲子饭同炸猪排定食。炸猪扒亲子饭很推!炸猪排虽然麻麻,但亲子饭的蛋有蛋香,而且还加上洋葱,令饭更香甜,更充满了日式风味。炸猪扒定食价钱最贵,但质素麻麻,炸物有肉饼猪扒同炸虾,全部都太重油味,猪肉唔系即炸外,仲要系薄嘅,酱汁不够酸,最好的是白米,是日本米,所以几香甜而且粒粒分明。总概之言,价钱中上,质素中下(相比日本),始终,日本菜始终在当地日本食最好食。

我想...可能是当地的美食在当地吃也是最好的吧。
炸猪扒亲子饭

炸猪扒定食