2020-02-06
在怡和街22号有间新间的泰国餐厅,上到3楼就看到亮丽雅致的蓝色大堂,满有南洋风情的。值得一赞的是在如今疫情扩散的发展下,店家很贴心的在门口放了消毒酒精搓手液供客人使用。店内空间感大,带点复古风的设计很有异国情调,彷佛去了一趟度假。店员安排我们坐靠窗的位置,可以在窗外街景的陪伴下用餐,蛮有情调的。另一贴心位是入座后,店员送上一壶热水,在大冷天可以先喝口水暖暖身子。前菜点了一份烧安格斯牛肉沙律,沙律新鲜爽脆,牛肉烧得软嫩多汁,牛肉香充满口腔,搭配泰式的道地酸甜酱汁,非常开胃。主菜点了厨师推荐的干炒海鲜粗粉皮,吃起来和一般坊间的炒河不同,原来餐厅用了泰国空运粉皮,口感特别软糯香滑,醇醇米香。有蚬肉、大虾、鱿鱼等丰富海鲜,干炒镬气十足,加上泰国的香料风味,咸香可口,非常有风韵的一道菜,很推荐。另点了虾酱炒通菜,加了烧肉来炒令整碟菜更有层次。吃的时候除了有胡萝卜增加口感外,还有一条条白色的东西,入口鲜甜爽脆,口感如吃竹笋,一问之下才发现是泰国椰子芯来的,真的第一次吃到。餐厅都很用心地选用不少道地食材,蛮特别的来吃泰国菜当然不少得点个新鲜椰青,清甜解渴。有机会一定要再来试试这里的泰式 cockta
来吃泰国菜当然不少得点个新鲜椰青,清甜解渴。有机会一定要再来试试这里的泰式 cocktail,感觉很吸引呢