2017-05-11 681 浏览
火锅是以水或汤来涮煮食物的烹调方式。它的特色就是边煮边吃,因为进食同时保温,因此吃的时候食物仍热气腾腾。而且即涮即食,保持食物最鲜的味道。火锅一年四季都流行,因此,不论什么时候,只要想食就能在'开饭啦'找到一间心仪的火锅店。新居入伙的朋友住在佐敦,今天专程邀请我去他家参观,忽然想起火锅,于是在楼下找到一间火锅店,门面光鲜亮丽,决定一试。原来除了火锅还有鸡煲。不过,今晚进来主要想试的是火锅,因此,还是铁定心肠食火锅吧。鲜茄浓汤大眼鸡,当被端上枱时,想不到满满一大锅呢,里面除了有一条原条大眼鸡之外,还有粟米,薯仔,蕃茄,菇等。一个锅底已经充满几种配料,所以叫其他配料时可要留意一下,不必重复哦。然后我们开始叫配料了,种类算蛮多的。还有海鲜及时令刺生。从来打边炉好像必食肥牛,雪花般的色彩,切得薄而均匀,并且被排列整齐上碟。自从我知道淮山能够补肾后,我每次打边炉都会叫淮山了,不过未经煮熟的准山会令皮肤痒,所以尽量用筷子而不要直接接触皮肤。棉花鱼肚虽然不是上等菜色,但今晚让人留下深刻印象,煮透后的鱼肚很棉很淋,吸收了汤的精华,放入口即时感觉其柔软棉棉的感觉。水饺是自家制造,看上去水饺馅厚而实。水饺

鲜茄浓汤大眼鸡

然后我们开始叫配料了,种类算蛮多的。还有海鲜及时令刺生。

本地新鲜肥牛(小)

水饺是自家制造,看上去水饺馅厚而实。水饺皮薄得很。待饺子熟透后,咬一口发现肉汁丰富,非常弹牙。

皇帝菜

皇帝菜新鲜嫩口,一般情况下,如果有皇帝菜,我都会选择皇帝菜,因为感觉皇帝菜天生就是打边炉的专项,没有其他青菜能够代替其在打边炉的地位。不是吗?它的菜香刚从炉中捞上来特别爽口。

皇帝菜