2013-07-06
平日甚少在屯门「揾食」, 今次难得到农墟, 趁完墟后, 早前做了些调查选了这家小店, 自己从未光顾过, 不介意来个新尝试。这店位于一个宁静的社区, 周围有很多不同种类的小店, 自己一路拿著地图寻著路来, 餐厅位置不算难找。刚坐下不久, 就看到张贴的启示, 小店原来在4天后就会结束营业, 店里的负责人还准备搞欢送晚会! 我的天, 香港又要少一家素食店了, 这还不是大型连锁店, 即使自己才第一次到临, 亦觉得怪可惜的。负责人和食客都推介招牌鳗鱼炒面, 改了炒米, 不多久负责人就端来满满一碟, 连酱汁都快满溢了。炒米份量很足, 米粉滑滑的, 不会黏着堆儿, 整体卖相佳, 味道不会很咸, 虽然自己已习惯下午后吃简餐, 吃完整碟米粉后并不觉得过份饱滞, 惟酱汁下的生粉可能过多, 黏稠了一点。负责人相信我这个稀客该是最后一次到临此店了, 我自己也相信是吧。在店中巧遇一位素青会员, 彼此交流了一些心得并互相祝福, 感觉异常亲切, 离开时都说句「有缘再见」!
「有缘再见」!