2015-03-29 1690 浏览
对上一次入大坑, 是一年前了, 因为有份参与Rugby Sevens斟酒员的工作, 放工后就行去大坑食晚餐. 今晚再去, 是为了我喜欢的西班牙菜.游走大坑, 不愁饿坏肚子, 因为重士街、华伦街、布朗街等食肆林立, 大部份于装潢上也颇具心思, 好像开业约两个月的Nocte, 最瞩目的除了是红色的猫头鹰, 还有各种不同形状的吊灯, 看似凌乱, 但整体感觉很好, 看到色彩缤纷、闪亮的灯, 心情非常愉快~店铺面积不大, 但大玻璃的折射在视觉上扩阔空间感.Open kitchen 让客人看到厨师悉心地处理食物, 每个步骤都一丝不苟. 看到一系列的绿色天然调味料, 超开心~今晚的西班牙菜跟以往吃到的有点分别, Nocte都是较健康、少煎炸, 并以多菜少肉的均衡饮食为主. 只因Nocte的店主是一位年青的营养师, 以他在营养学的知识及对食物的热爱, 使客人吃到全新的西班牙菜.今晚与朋友二人选了set dinner ($298 per head), 包汤、小食、主菜及饮品. 我选了椰菜花汤, 可惜忘记影相….椰菜花汤内有少少番红花, 味道几特别, 汤不稠不稀, 正常的一碗汤.小食我选了西班牙白毛猪肉丸

店铺面积不大, 但大玻璃的折射在视觉上扩阔空间感.

小食我选了西班牙白毛猪肉丸伴红椒汁
Albondigas
肉丸混入各种香料同香草, 内里还有一粒呈少少流心的鹌鹑蛋, 是一道挺别致的tapas. 最正系个西班牙经期的红椒汁, 入口是甜甜的, 但到喉咙顶才尝到少少辣味.
我的主菜是慢煮鸡卷焗风干火腿伴兰度豆. 哗, 咁多豆既?! 幸好, 豆煮得够腍, 不过最好当然与朋友share啦~ 另外还跟一碗蔬菜, 今晚的是西兰花和椰菜花. 主角鸡卷是以慢煮方式去弄的, 保持肉汁, 再酿茄子蓉在内, 然后外层卷上风干火腿.
Stuffed chicken rolled in parma ham with lentils
鸡卷是没有特别腌制的, 只是靠风干火腿的味去带起, 火腿味够咸香, 焗得脆脆, 虽然咸了些少, 但作为主要咸味, 倒是刚刚好. 茄子蓉没有味道, 不说的话, 也不知道是茄子. 这原来是营养师的一个策略.
朋友点的主菜薯仔汤煎鱼黄蕃薯. 卖相美观, 薯仔汤味道很淡味, 反而黄蕃薯好好吃, 以片状的一层层堆砌成小柱体并加入香草, 软硬度适中, 奈何鱼不是我所好, 所以没有吃, 从外表看来煎得两面金黄, 其实很吸引.
snapper with rosemary and potato soup
饮品本是只跟咖啡或茶, 但看到menu有几款果汁几吸引, 于是下单了~ 我这杯是非常健康的Super Green C, 以奇异果、青苹果、薄荷、乳酪及青椒即制搅拌而成的, 青椒味道较突出, 乳酪的比重不算多, 整杯都是很清新, 建议最好在30分钟内饮完, 因放得越久, 营养便会流失, 而喝下的只剩下糖份.
Super Green C
最后, 单点了两款甜品.

这件苹果挞的卖相挺好啊~ 用上青及红苹果, 使味道不会一面倒的酸或甜, 反而是很中和的清甜味.
Apple tart
外层以火枪烧得金黄, 苹果面是脆脆的, 再加上挞底的酥皮也是半脆的, 口感相当好. 只是那球呍尼嗱雪糕有点失色, 很有沙冰的质地, 若换上一球稠度高一点的雪糕, 配搭就更好.
反传统制造, 饼碎放到蛋糕面的蓝莓芝士蛋糕是让我感到惊喜的, 因一刀切下, 那质感十分像布甸, 再吃下就像乳酪, 到底是甚么一回事? 原来是用了低脂芝士去制造, 使客人吃后也不。觉。很。有。罪。恶。感, 的确吃进肚的每口也是十分轻盈不觉腻的, 再加上蓝莓酱给予的微甜, 这道甜品确是让人又爱又恨.
Berry Cheesecake Upside Down
题外话/补充资料: 基本上一个女生食完整个set已经好饱, 但甜品不可不吃, 因为不吃就必定后悔, 非常推介apple tart~ 今晚...二个女生食了三人份量...真系饱到行唔郁.
2015-03-20
Albondigas