2019-12-01
还记得对上一次吃Tony Wong 的甜品已是七年前了,当时就是买了Tony Wong最出名的玫瑰花蛋糕(朱古力味),我和朋友都一至认为没有预期中感到好吃,都只系觉得虚有其表。但今次再次品尝是因为男友对Tony Wong新产品稀少糖甜品感兴趣,所以再一次到店内品尝。事隔几年这间Pâtisserie Tony Wong已由小店舖变成多间分店甚至可提供堂食。我俩点了2个甜点第一个是新品Yuzu cake $52 /pc食落第一啖有一阵淡淡的柚子味,感觉很清新亦不会过于甜腻,内有慕丝夹著柚子啫喱非常夹,外层包围着白朱古力,一脆一软好有层次感。第二个就是男友最期待的稀少糖造的甜品Rare Sugar Napoleon $58 /pc刚巧那天遇到Tony Wong就顺便问一下稀少糖的好处稀少糖 (Rare Sugar) 是一种存在于自然界植物当中的糖,其蕴含量只有1%以下,是非常罕有的糖种,因此被称为稀少糖。稀少糖味道似蔗糖, 但甜度只有庶糖的70%,而热量几乎接近零。它有助阻止葡萄糖吸收,抑制饭后血糖值上升并抑制内藏脂肪累积。从而得知原来稀少糖也是适合糖尿病患者食用,因为唔会令到你升糖指数突然
我俩点了2个甜点
第一个是新品Yuzu cake $52 /pc
第二个就是男友最期待的稀少糖造的甜品
Rare Sugar Napoleon $58 /pc
刚巧那天遇到Tony Wong就顺便问一下稀少糖的好处
从而得知原来稀少糖也是适合糖尿病患者食用,因为唔会令到你升糖指数突然升高,是对糖尿病患者一大福音。
言归正传,佢嘅拿破仑酥皮做得非常松脆,入面啲custard 唔会好甜,食完一啲都唔觉得好罪恶感,亦唔会成完成口油淋淋。
因为我个人都几钟意食拿破仑食过好多唔同品牌嘅拿破仑都甚少造到如此松脆感觉。
爱吃拿破仑者的你,我会推荐你们吃这家的拿破仑。
总结是今次再次吃Tong Wong 的甜品是有惊喜的,亦都推翻我之前嘅感觉,希望藉今次写食评为这家甜品平反,因为连平日不爱甜食的男友都大赞,卖相味道都一流。