香港拉面店愈开愈多,有时已经分不清谁是新谁是旧。 懒得去追踪新店。幸好身边还有几位拉面痴,大大小小拉面都试过想试那一间,问一问便可以,省却我不少时间。所以作为一个拉面Lover,要经常四出吃拉面喔?是日来到TheOne的【AFURI】。 听闻门口有很多人排队,今日去到都唔算小啦。店内颇为宽敞,空间感颇高,不像一般拉面店背贴背。店内分为两边,一边坐吧枱,一边是开扬嘅对座位置。沿用日本餐单,呢度主打柚子汤拉面、当中可以选柚子盐味拉面、柚子酱油拉面、柚子辣汤拉面及柚子甘露沾面。其实做拉面的真的选择无需太多,主力做几种才能把事情做好,传统日式拉面店就有这种敬业精神,至少这里做到了。BTW 除拉面外,亦有沾面、丼饭及小食可选。.👉🏻AFURI yuzu highball $78等待拉面的来临就先来了饮品,Highball风行:威士忌1、碳酸水4的比例调制但呢度唔知系咪呢。Highball入喉,口感圆润绵密,味道偏甜,清爽的苏打气泡, 喝起来的味道更像是柠檬苏打,意外地一款相当取悦女生的Cocktails 。👉🏻柚子青柠梳打 $38柚子味一直深受香港人喜爱,配上天然青柠甚为突出,搭配梳打口感偏清爽

👉🏻AFURI yuzu highball $78
AFURI yuzu highball

👉🏻柚子青柠梳打 $38
柚子味一直深受香港人喜爱,配上天然青柠甚为突出,搭配梳打口感偏清爽,味道但喝几口后青柠的微涩味开始渗出,味道带苦整体好fresh、够冻。
柚子青柠梳打

👉🏻柚子酱油拉面 $98
等没多久,我的叉烧溏心蛋柚子酱油拉面 就来到。木耳、紫菜、叉烧、溏心蛋,卖相极为讨好。

柚子酱油拉面

酱油拉面在东京尤其受欢迎, 美味而香气扑鼻,再配采用无味精的柚子鸡汤底,柚子味突出,不会过酸,仲平衡了肉汤的油腻感,柚子香气扑鼻,清新爽胃,饮都觉得好饮呢。
柚子酱油拉面

每份柚子汤底上放上火炙过嘅嫩滑的西班牙栗饲豚叉烧,叉烧色泽鲜亮带焦香,肥瘦度适中,油脂分布平均,整体软腍又入味。

👉🏻柚子盐味拉面 $98
盐味拉面呢个汤底系同上面一样嘅,但盐味口感清新够Fresh,独有的鲜味。盐味亦有不同味道的演变,例如鱼介味,但主要用作混搭鸡、豚汤底,配以昆布能更有效带出鲜味。所以柚子鸡汤底极配呢。

柚子盐味拉面

这里的溏心蛋值得一赞,味道和溏心度也做得很好,调味适中,蛋浆刚好未有变硬,保持流心。而叉烧都系边缘少许烧焦,入口毫不费劲。
柚子盐味拉面

至于面条,烟韧有嚼劲,白身直条面虽不是我喜欢的类型,但无可否认这种面条配柚子鸡汤底的效果很不错。当大口大口吃著面条的时候,已经不自觉地喝下了不少汤了。

👉🏻炸软壳蟹包 $58
除了两碗拉面,我们今天还点了一客炸软壳蟹包。炸软壳蟹香口金黄味道肥美异常,很快已经吃完,口感味道一流。
炸软壳蟹包

平心而论,食物质素还是不错的,埋单免收加一,价钱和质素绝对成正比,怪不得开业短短一个月门外已现人龙。这里是否值得一试?可以说有惊也有喜的面道,平时经过家尖沙咀区的朋友,不妨试试呢,评价不错。
AFURI yuzu highball
柚子青柠梳打