上次提过在沙田新城市广场,吃了价钱甚贵,但不太好吃的Pizza,家父母表面没甚么,但暗地里则大呼不值,正是新的机遇永远在你附近,离市中心不远的就是旧区沥源村,虽然我经常不太满意领汇的行为,但近年一些政策也不乏正面的地方,例如引入一些新的经营单位,其中有近年冒起得甚快的PHD Pizza,既有堂食也做速递生意,看甚意图,似乎也想和「不胜客」和「薄饼盒」的市场里分一杯羹。看Menu的选择也是不少,也因应屋村的消费群,取价上也算公道,新开优惠之下,约七十元已有一个十元寸的薄饼,另外也可以用半价点取一款饭面及小食,再花十余元点多两个餐汤,全餐约一百廿十余元,已令三个人吃得甚饱,至于味道嘛................要提其号稍传统的手拉饼底,传统的意式Pizza也是薄批,经过时间、地域和食客口味的演变,也发展出厚批出来,所以大部份Pizza店也有两款批底选择,偏偏这里只有一款批底供应,论厚度则介乎于两者之间。约一尺阔的多宝款式,除有基本的芝士和蕃茄酱外,另有蘑菇、沙乐美、菠萝、肉碎和青椒等,趁刚焗好的情况下进食,味道也著实香浓而不俗,用料的配搭大致匹配,和其他Pizza店相比,少了一份口滞油
上次提过在沙田新城市广场,吃了价钱甚贵,但不太好吃的Pizza,家父母表面没甚么,但暗地里则大呼不值,正是新的机遇永远在你附近,离市中心不远的就是旧区沥源村,虽然我经常不太满意领汇的行为,但近年一些政策也不乏正面的地方,例如引入一些新的经营单位,其中有近年冒起得甚快的PHD Pizza,既有堂食也做速递生意,看甚意图,似乎也想和「不胜客」「薄饼盒」的市场里分一杯羹。
饼底不厚不薄,胜在尝出面香
约一尺阔的多宝款式,除有基本的芝士和蕃茄酱外,另有蘑菇、沙乐美、菠萝、肉碎和青椒等,趁刚焗好的情况下进食,味道也著实香浓而不俗,用料的配搭大致匹配,和其他Pizza店相比,少了一份口滞油腻的感觉,吃多两件也不怕.......倒是个人觉得茄汁份量可以多一点,至于那不厚不薄的批底,既尝出松软的面香之余,某些部位也呈香脆之感,以这价钱来说,整体上可算「过关」。(甚至「直追」不俗的感觉)
撇除传统性,这Pizza著实好味
再来一客其芝脆鸡,对坊间的炸鸡越来越没有兴趣(尤其是那间连锁店),吃的是软瘦无味的出品,同是炸鸡,这里的出品外层香脆之余,竟然尝出Juicy而嫩滑的肉质,经过腌过的鸡肉也有一些咸香之味,如果这时滴多些许「辣椒仔」,风味一定更佳,可惜环顾餐桌之下,上面空无一物,缺乏相关配套。
香脆肉嫩的炸鸡
趁热下的黄金外层
最后来一个豆腐海鲜焗饭,这里造的不是正统意菜,自不讲究传统性,用的饭底也只是港式白饼,混和了冷藏的海鲜粒,再加上一个浓而不腻的白汁,近似港式的焗饭风味,胜在够热;特别是上面铺了几件滑豆腐,整体上确没有那么饱滞,合格有余的水准。
不过不失,胜在够热
豆腐够滑,多吃对健康有益
配上两个罐头货色的粟米忌廉汤,这近一百三十元可没有枉花。至于食物来说,撇除那传统性,也是来得不俗,起码来得「物有所值」,店员的态度也是友善,只是餐桌上空无一物,加上抹得不太干净,确有一点要改善的地方,看来这里也不主张以堂食为主,只是以食客的角度,也希望多一点「东西」,令进食的过程更令人称心如意。
一般的粟米餐汤
P.S. 我会再来的 !
2011-01-30
撇除传统性,这Pizza著实好味