2015-07-24 3820 浏览
是日滂沱大雨,朋友K 提议不如改个地方午饭,因为有伞都会变落汤鸡。由于金钟真的没什么合口味,我说服了她照到这儿,因为我想来很久了。谈到 entrecote,必然会想到香港的first-mover W's Entrecôte, La Vache,和一些过江龙 eg. Le Relais,以及走 diversified 路线的 Steak Frites by the Butcher's Club;我挑选这间,因为lunch set 很超值,有名的 steak frites 在lunch hour 只需$180,不点 steak frites的也可吃 semi-buffet + main course 的 lunch set,价钱比 steak frites 便宜,丰俭由人。雨实在太大,攀了兰桂坊的长斜路后,鞋和半边身都湿透了。好不容易才穿过LKF Tower 到云咸街。L'Entrecôte De Paris 就在Dragon-i 旁的一幢大厦里,抬头会看到红色的小牌,不难找。一上到3/F,心里不禁「哗」了一声,装修很classy!红白格子砖的地板,配以教堂似的彩色玻璃墙,彷佛带来穿越时空
谈到 entrecote,必然会想到香港的first-mover W's EntrecôteLa Vache,和一些过江龙 eg. Le Relais,以及走 diversified 路线的 Steak Frites by the Butcher's Club;我挑选这间,因为lunch set 很超值,有名的 steak frites 在lunch hour 只需$180,不点 steak frites的也可吃 semi-buffet + main course 的 lunch set,价钱比 steak frites 便宜,丰俭由人。

一上到3/F,心里不禁「哗」了一声,装修很classy!红白格子砖的地板,配以教堂似的彩色玻璃墙,彷佛带来穿越时空,来到70年代的法国。
虽然已是1pm,但可能是下大雨的关系,只有2-3枱是有客人的。
店名内的"Entrecôte",法文解作供应"steak frites"/牛排薯条的餐馆,但这店是与众不同的,并不是独沽一味的牛排薯条餐厅。Lunch menu 和 dinner menu 一样,都有牛排薯条以外的选择。Lunch 真的是超值,buffet 加main course 只是$148-178,加一是随心的喔。
因为想试试有名的牛排,我和朋友二人点了:"Buffet & Vegetarian Pasta" $148"Green salad with walnuts, trimmed “Entecôte Steak” with the famous sauce" $180

点完菜,就立即起动了 - 自助餐桌上的放著各式冷盘,有沙律菜,法式肉冻、冻批和烤杂菜等。
不加 main course而只吃 buffet的话$128,但我认为不值,buffet only的话,种类未够多,在意大利餐厅里吃buffet only就还可以。(题外话:想只吃buffet不加 main course的话,可考虑 Arts Centre 的Assaggio 和中环 Bistecca,款色多和吃得饱,很划算。)
Fishes Terrine
要大特写的是最有趣的 Fishes Terrine。Terrine是指「法式冻」,可以是肉类和蔬菜,做法是交互堆叠的把搭配好的食材放入陶罐中,然后再低温烘焗,放置好一会后便可品尝,如此复杂的制法旨在把美味浓缩。这个fishes terrine 由三种不同鱼肉打成,味道很像小时候要扭扭扭再啪断来吃的鱼肉肠,但这个当然比鱼肉肠真材实料得多!
每款都拿了一点来试,大部分都好吃,只是无味的烚蛋令我摸不著头脑。
朋友点了的牛排餐是跟 green salad,份量不俗,淋上了开胃的醋汁和洒了松子仁。
[后记:我看了其他 openrice的post,才发现每枱都会有一篮面包。为什么我们没有的?
]

约10-15分钟后,跟buffet 的vegetarian pasta上桌了。很香茄酱味,意粉的质感够 al dente,有水准的,但没太大惊喜。
Vegetarian Pasta
过了几分钟后,牛排来了!在点菜时职员知道我们是share 食,因此没有先把牛排放在桌上,就切成了好几块分上给我们了(所以我没有拍到全貌了)。盛牛排的碟用上了传统Entrecôte餐厅用的银盘,有保温之用;不过把牛排分上后只是用普通碟盛著,没有这效果了。
Entrecôte 没有规定要用哪的牛,但共通点是无筋的部分,确保质感软腍。这里的牛排选用澳洲西冷,牛肉味很浓厚,完全没有筋,软腍香滑,几乎在口里溶化。
Green salad with walnuts, trimmed “Entecôte Steak” with the famous sauce
手切幼身薯条都不会油腻很糊著口,沾牛排的秘制汁就更惹味,但可惜酱汁不是那么充裕,我只好沾一点custard。酱汁是灵魂所在,混合了香草和牛油香(其余十多种材料就不得而知了),不能阔佬的给你加酱,也是情有可原的。
我们点的是 medium rare,生熟度是合乎预期的,肉中透出一点微红,但没有血水渗出。
吃过主菜后,找甜品去。自助餐桌上没什么甜点可选,反为生果倒有3款。蛋糕仔偏甜,很一般,所以我吃了很多生果。
如果我重来的话,原因必定是 steak frites和典雅的环境;稍有不足的是甜品的款式和漏了给我们面包。订枱可以用 table map,不过职员不太懂我的要求(因为想储积分,我提醒职员要确认我的订座,但他们支吾以对)。8折 coupon 又是一大诱因(不用印出来啊,环保d!),想试 steak frites 的朋友要趁早了

题外话/补充资料: 可以用 table map 订座,确认后可加 100 points(可是餐厅还未confirm 我的attendance...)
2015-07-22
用餐优惠