2011-08-07
星期二下午与同事们一起发现我自己的健康亮了红灯后, 已经心情不佳! 放工时再响搭公司shuttle bus听到一些不知情者说出, 一些颠三倒四的某某事情 (虽然不及星期四来得那么刻意抹黑); 但已经令心情不佳再添不佳………不过原来朋友同美食系可以令人开怀一切!!!同E朋友一起入座, 见J、M、R & W朋友枱前已放了各自拿取的喜爱食物; 已经心情一亮!! 不久A & L朋友才到!!曾经写过食评的六国 – 04/11/2009, 之后亦有帮衬; 不过说实话食物款式系没什么变化, 都是这一般 (如下); 所以真系只能一年来一次! 虽说如此, 但2009 - $188, 2010 - $228 及2011 - $248 的价钱, 且免收加一及服务周到, 坐位与坐位之间宽敞; 没有迫的感觉, 更加是湾仔区好吸引的聚会选择。 冷盘 = 冻虾、小龙虾、翡翠螺、烟三文鱼、鸭胸、冻肉、火腿、沙律、冷面。刺身寿司 = 三文鱼刺身、剑鱼刺身、八爪鱼刺身、三文鱼寿司、鳗鱼寿司、鱿鱼寿司、腐皮寿司、加州卷物。热荤 = 炸虾丸、原条蒸鱼、炸鱼、串烧、牛仔骨、羊架、牛扒、烧鹅、切鸡、炒芥兰。粥粉面档 = 牛肉、牛
粥粉面档 = 牛肉、牛柏叶、鱼片、墨鱼丸、鱼旦、香肠、豆卜、金菇、生菜、豆苗。汤底有喇沙汤及猪骨汤。
饮品 = 热饮有咖啡及柠檬茶, 冻饮有橙汁、蜜桃茶及杂果宾治; 汤有忌廉汤及一款中汤。
甜品 = 爆谷、蛋糕 (太多款)、心太软、格仔饼、面包布甸、朱古力喷泉、Häagen-Dazs 雪糕。
虽然不是全部有品尝, 但总括依然是小选择但啱食的自助餐!!
食物系应该鲜味有鲜味, 应该甜味有甜味。
不过今次要特别系一赞炸虾丸, 外脆内软; 虾味十足!!
小小要改善系个喇沙汤底, 啊E朋友初时拿一碗粉面回来时, 我就俾个喇沙汤底吸引。不过其后到粥粉面档时, 个喇沙汤底一眼睇已经变得好清淡; 所以改要猪骨汤。点解咁快加水???
仲有原来啊格仔饼佢可以令我D朋友咁开心, 啊E朋友弄得不够㶶; 啊W朋友就弄得OK!! 咁简单的一个过程, 就让大家玩耍及谈笑了好一段时间; 所以好唔好食都系其次!!! Food Planning 都系一个高深学问!!!!
今晚聚餐之后要闭关一段日子啦…..see you my friends!!!