2015-06-21
和朋友相聚,今次朋友安排了在太子那边吃潮州菜 (●´ω`●)下班后去附近拿了东西后再过去酒楼也颇方便( ´ ▽ ' )ノ 星期三来说,客人还算多吧还未开餐前,酒楼提供了咸酸菜、花生,还有功夫茶呢(*≧▽≦) 在等朋友和看餐牌时可以先尝一下终于等齐人了就可以开始上菜喔 (*ゝω・)ノ先来 - 潮式白烚冻花蟹 ($48/两),我们这一只大约有2斤重好多蟹膏!! 蟹肉很新鲜,不用沾任何酱料吃也已经够鲜甜来到吃潮州菜当然不可以缺少卤水吧卤水鹅片拼豆腐 ($148) - 鹅片的肉质柔软,肥瘦适中卤水汁的咸香味道也调得洽到好处因为实在不错吃~所以再追加一款卤水卤水拼盘 ($220) - 有鹅肝、猪蹄跟、豆腐、掌翼最喜欢鹅肝入口近乎即溶化的口感,还有就是喜欢豆腐很幼滑 (´ω`)平时我们吃的蚝仔饼都是炸的,但这里的 - 香煎蚝仔烙 ($98) 则是煎的喔煎让蚝仔的水份依然保留,吃下去更为鲜嫩最后还多点了 - 方鱼绍菜鱼丸煲 ($118)方鱼又名大地鱼,是以其有芬芳的香味所名~绍菜完全吸收了汤的鲜味呢 (ღ˘⌣˘ღ)鱼丸很弹牙,不像是左混右混加了面粉的货色(?)既然是女生聚会的饭局,甜品又怎可以少了呢
下班后去附近拿了东西后再过去酒楼也颇方便
( ´ ▽ ' )ノ 星期三来说,客人还算多吧
(*≧▽≦) 在等朋友和看餐牌时可以先尝一下
好多蟹膏!! 蟹肉很新鲜,不用沾任何酱料吃也已经够鲜甜
潮式白烚冻花蟹
卤水鹅片拼豆腐 ($148) - 鹅片的肉质柔软,肥瘦适中
卤水汁的咸香味道也调得洽到好处
卤水鹅片拼豆腐
卤水拼盘 ($220) - 有鹅肝、猪蹄跟、豆腐、掌翼
卤水拼盘
煎让蚝仔的水份依然保留,吃下去更为鲜嫩
香煎蚝仔烙
鱼丸很弹牙,不像是左混右混加了面粉的货色(?)
方鱼绍菜鱼丸煲
反沙芋条 -本来就很喜欢吃芋头的啊~ 这种有一层香脆糖衣的!
甜甜的外层加上内里炸得酥脆的香芋条
制作繁复的可口甜品,为这次的饭聚划下了完美的休止符。
反沙芋条