2015-11-11 2324 浏览
话说星期日在铜锣湾上完堂便在附近逛了一逛,大概6点,肚子便开始有点饿,本公子深知铜记乃食家必争之地,稍有差"迟",定会无淡好食!所以聪明的我在7点前便开始揾食,忽然想起已经好食无食过鼎泰丰,便再临此地。来到门前,因为时间尚早,只有三四只小猫,和女友二人,等了约15分钟便入座了,一路走进去,的确看到员工们的笑容,和台湾的一样,这比尖沙咀的鼎泰丰做得好。很喜欢鼎泰丰的其中一个原因是它的台子够大,可以点多几款菜也不用担心。我们点了醉鸡,牛三宝,小笼包,猪扒拉面,蛋白炒饭,酸辣汤,炒菜,如果桌子不够,根本不可能点这么多的菜啊!先来个酸辣汤,很开胃,微微的辛辣很适合广东人口味,即使怕辣的朋友也不会感到抗拒,而酸度更是很适宜在餐前让人享用。牛三宝是冷盘,则要看看你是否牛内脏喜爱者,如果是,其实挺是不错的选择,一碟就可以吃到牛肚,牛辗了,味道入味,是清新的鲁水味道,不过三宝的味道也是差不多的。人数不多,便可以一碟三吃,赞!醉鸡,酒味芬芳浓郁,有鸡味,肉嫩。炒菜色靓不黄,差一点点镬气,当然不能和大排档比了,但菜也挺新鲜的。蛋白炒饭一般,没甚么评语;猪扒拉面是挺不差,拉面有咬口,汤底味浓,坦白说,我比较
醉鸡,酒味芬芳浓郁,有鸡味,肉嫩。
蛋白炒饭一般,没甚么评语;猪扒拉面是挺不差,拉面有咬口,汤底味浓,坦白说,我比较喜欢甚于日本拉面,炸猪扒则带有台湾特色,味道上带油香,肉实有口感!
小笼包依然出色,皮薄汤足,不过不知是否冷气大,比较快冻,要快快吃掉啊!
吃饱后,我们还点了个芝麻包,一笼三件,芝麻味香浓,包松化,美味。
值得一赞是,本来用餐时间是一小时半的,门外有客人等候;我们吃了两小时才催单,不赶客抵赞!
醉鸡
芝麻包