这里是「柠茶」罕有地未吃任何东西便决定愤然离开的餐厅, 可想而知当时的体验是多么的恐怖。可是, 最近看见这网站越来越多有关此店的「好评」 (当然差不多全部也是来自店方邀请的试食饭局), 甚至有好几位食家要一开二, 甚至一开三, 把同一晚的食评分开几个来刊登 (每个食评当然也挂上一个「笑面」), 直到最近甚至升上十大, 难免有点哗众取宠的感觉。「柠茶」不敢说店方会刻意把试食局的食物做得好一些, 但至少餐厅内的真实运作和服务质素并不能从试食饭局中真实地反映出来。说真的, 「柠茶」并不会对这里的食物质素抱任何怀疑, 至少这是当初决定来这里的原因。可是, 由一踏入餐厅那一刻, 便有不祥的预兆了。Uno Duo Trio 位于铜锣湾耀华街百乐中心, 来到小小的商厦里, 大部份也是小店, 理应带点 Cozy 的感觉, 但这里却没有这种感觉, 至少一踏入门口便感觉到很嘈吵, 问题是当时只是半满; 台与台之间也颇挤迫, 如果是一家平价的楼上 Cafe, 这样的环境是可接受的, 但如果知道这里比大部份高级餐厅还要高的索价, 实在很难接受。正如相片中的连套椅子, 已是全场看来较为像样的椅子, 其实店内的大

正如相片中的连套椅子, 已是全场看来较为像样的椅子, 其实店内的大部份椅子也是那些一手便可拿起的塑胶椅子, 感觉是低级和不稳阵的, 正正就是于楼上 Cafe 常见的那种, 再一次引证这里「低成本, 高消费」的印象。

---

对自己和餐厅的一种尊重, 也一早预订了座位。来到餐厅, 除了没有人负责带位外, 店内的职员也看来非常繁忙 (但当时餐厅只是半满), 没有人主动理会我们, 要我们主动找来一位店员告诉自己的订座名字, 该位店员查也没查便「求其」指我们往一张台子, 那我们预先订座来做甚么?

---

坐下后, 仍然没有人理我们, 看见所有店员也忙著为其他顾客落单和传菜, 我们感觉不被尊重 (至少连一个眼神或一句叫我们等等也没有), 很难得才要求了两杯水送过来 (当然亦是我们主动要求才有),水的味道不错, 来到时还是很暖的, 在这个寒冷的日子感觉不错, 还加入了柠檬作少量的调味, 可是 等了十分钟, 除了两杯水, 我们甚么都没有, 包括餐牌

---

又再次主动寻找一位店员, 示意没有餐牌, 终于也得到了一个餐牌 (对, 要两人 share 来看), 而该位店员递了餐牌给我们后, 又随即走了。几分钟后才回来作介绍, 但该位身型略畔的女店员对餐牌内容并不熟悉, 还要拿我们手上唯一的餐牌来「提水」, 此刻被迫三人分享一个餐牌, 店员探头去看时, 我们又看不到, 直到我们提出不够餐牌时, 她才去找另一个餐牌给我们 (注:但我们二人仍然是 share 一个餐牌的, 还被该店员夹在中间。)

从餐牌所见, 这家餐厅的索价非常进取, 没有套餐提供, 全部单点, 头盘索价百多至二百多元 (有些加一后便要三百元); 主菜方面, Pasta 也要二百多三百元, 至于肉类, 则可高达四百多元; 甜品则大部份是 $88, (即加一后也差不多一百元), 还未计算汤、Side Dishes、咖啡或茶在内; 这样加起来, 每人至少要过一千元, 甚至千五元才「落到楼」; 看完餐牌, 又再看一看自己身处的环境和格局, 还有在店内走来走去的店员质素, 心想:「到底我来了甚么地方?」

---

反正也来到, 也不想太扫兴, 于是继续研究餐牌和点餐, 谁不知最荒谬的事发生了!
「错」的「三人份量」面包盘
一位男店员忽然送来了图中这个面包盘, 虽然每件面包体积也很小, 但总算精致, 还有橄榄、烤蒜头等伴碟, 颇具诚意。

正当「柠茶」拿起其中一块面包来吃时, 那位男店员冲忙地跑过来叫停了我, 并说「送错了, 这盘才对。」于是我立即放手, 然后店员便换了以下这个他认为是对的面包盘。

(大家也可趁这个机会玩一下 PhotoHunt, 看看有甚么不同?)
「对」的「二人份量」面包盘
之后, 便是我跟店员的谈话内容:

柠茶:「请问有甚么分别?」
店员:「刚才那碟是三人份量, 而这碟则是二人份量。」
柠茶:「就是少了一块面包吗?」
店员:「对。」

此刻, 「柠茶」除了大感愕然外, 真的不知有甚么说话可再说了。于是, 便眼看著这位店员把那「三人份量」的面包盘送过去一张三人台处 (注:我是用手拿过其中一块面包的。)

店方除了一点歉意也没有外, 连一块小小的面包也和顾客斤斤计较, 除了妄顾客人感受外, 更为了这块小小面包而妄顾客人的卫生安全 (姑勿论「柠茶」的手有没有洗过, 但对其他客人来说无疑是「二手」面包。)

再一次以这店的高昂索价跟其服务水平和态度挂勾, 还有上述跟一般楼上 Cafe 无异的格局和环境, 只联想到这里只会把顾客「搾干搾净」, 于没有任何地方跟其高昂价钱成正比之下, 绝对找不到任何给这店赚「柠茶」钱的理由, 于是便在没有点选任何食品的情况下离开

---

事前已听闻这里的店主对食材的选择上有多认真, 亦是这里索价较为高昂的部份原因。可是, 不知店主有没有在员工服务水平和运作管理上作出适当的培训, 至少这次的体验足以令「柠茶」未有机会品尝任何的食物。 从当晚的观察所得, 这里的服务质素甚为「港式」, 而且运作上很颇混乱, 这是从各店员的神情和对话中所显露出来的。

多作邀请饭局固能提升餐厅形象, 但要照顾真正来付钱光顾的客人才是最重要。