2011-07-09 47 浏览
最近与多位潜水之友敍旧,友人 ”设计师卡路” 提议光顾位于科学园一新开之餐厅,店名是 ”朗厨坊”。 决定日期及时间后,一行十二人遂驱车前往科学园。甫进店内,发觉楼底甚高,枱与枱之空间充裕,而其装修高雅,颇有点艺术气息。 由于该餐厅位处海傍,远眺八仙岭及马山美景,更可增进食欲。当日由 “设计师卡路” 预先点菜,并品尝该餐厅大厨亲自烹调之半私房菜。先来的是自家制面包,卖相普通而微暖,口感一般,心底顿时凉了一截,莫非被 ”设计师卡路” 误导?! 跟著端上的是以水杯盛著的芝士条,微脆而带有芝士香味,小朋友必定喜欢此芝士条。 代餐汤上桌,众友人包括 “冰潜艾美” 皆异口同声说味道尚可,但略嫌偏淡,由于我喜爱清淡之饮食,对我而言,反而颇合口味。前菜沙律,沙律菜新鲜爽口,惜放于沙律菜上之香口小鱼干则略硬及偏甜! 随著侍应生递上 ”鲍鱼” 一只,眼前为之一亮,”鲍鱼” 口感细致软滑,味道恰到好处。转眼间,侍应生又送上一碟西兰花等等……….。 稍停片刻后,2只 ”金牌脆皮咸猪” 手出现在眼前,外表真的其貌不扬,像进行了过量日光浴一样,老实说,甚至略为有点熏黑了!但当侍应生将其解剖并切成一件件后,众人皆

前菜沙律,沙律菜新鲜爽口,惜放于沙律菜上之香口小鱼干则略硬及偏甜! 随著侍应生递上 ”鲍鱼” 一只,眼前为之一亮,”鲍鱼” 口感细致软滑,味道恰到好处。转眼间,侍应生又送上一碟西兰花等等……….。 稍停片刻后,2只 ”金牌脆皮咸猪” 手出现在眼前,外表真的其貌不扬,像进行了过量日光浴一样,老实说,甚至略为有点熏黑了!但当侍应生将其解剖并切成一件件后,众人皆眼睛发亮,因为看见解剖后之 ”脆皮咸猪手” 肉质肥瘦适中及带有光泽,说时迟,那时快,众友人已经急不及待将 ”脆皮咸猪手” 送入口内,此时赞叹之声不绝于耳,皆因其皮脆肉嫩而不干身,口感一流!

此时身傍忽然出现一位身形略胖而面带微笑之中年汉子,经 ”设计师卡路” 介绍后得知此君原来是大厨,见大厨在 ”设计师卡路” 耳边细语,只听到什么8安士及12安士等等,之后便离我们而去!再过片刻,侍应生奉上每位12安士经大厨特别烹调之 “King Size牛扒”,size 之大,令人吃惊!细看牛扒,肉质嫩滑,肉香四溢,肥瘦适中,脂肪比例上皆,放入口中品尝后,众人面上皆挂上幸福兼满足之笑容。

吃罢 “King Size牛扒” 后,众人皆表示已经非常满足,但见 “猛男钊哥” 已经不自觉地站起来松一松,因为已经太饱了。就在众人等待甜品之时,原来好戏尚在后面,侍应生又相继奉上大厨秘制之 ”顺德四杯鸡” 及 ”和牛筋炒饭”! 乍看该 ”顺德四杯鸡”,卖相有点似豉油鸡,却比豉油鸡浅色一点,听大厨介绍,是用真正新鲜走地鸡配以绝密烹调之酱汁制成,随著众人相继地起筷,接下来便只听到咀嚼声,因为该 ”四杯鸡” 实在太美味,而 “师姐迪琪” 更说已经很久没有吃过如斯美味之鸡了。 由于众人实在太饱,在品尝过 ”四杯鸡” 之后便纷纷放下刀义,此时大厨碰巧行经我们的餐桌,见状马上说一定要试试他精心炮制之 ”和牛筋炒饭”,并即场解释该 ”和牛筋炒饭” 是用和牛之那一部份,再经很多繁复工序才完成。众人听罢,为了不辜负大厨一番心意,皆取了一点炒饭放在面前,打算浅尝即止。 突然,众人纷纷发出惊叹之声,因为该 ”和牛筋炒饭” 实在超级美味! 众人鼓其余勇,不出片刻,一大碟 ”和牛筋炒饭” 已经被吃过清光。

稍为休息后,侍应生便奉上特制的芝士蛋糕及苹果批作为甜品。虽然芝士蛋糕及苹果批味道颇佳,但由于众人已超级饱,故此只能真正浅尝即止。此时,大厨又再出现在眼前,并着侍应生奉上大厨秘制之甜品 “拔丝薯仔” 。 众人倾尽力,片刻间,所有 “拔丝薯仔” 又差不多消失于无形,转眼间,最后一粒 “拔丝薯仔” 亦被 ”杏林仁医” 吃掉。

今次饭聚,"大师姐凯迪" 因患上感冒而只能浅尝每样美食,实为憾事,若能择日重赛,"大师姐凯迪" 定可大快朵颐。

特别一提,切勿错过朗厨坊的特制咖啡及蕃薯奶茶,因其超级好饮!

在此再次多谢 ”设计师卡路” 提议于朗厨坊晚膳,并感谢大厨之热情款待。
2011-06-25