2013-07-16
AGURA一直在我的wish list当中,但因店子位置对我来说不太就脚,所以久久未能朝圣。 是日早出门,一心打算12点半直入食头轮,可惜到达时已是12点45分,店外开始出现人龙,可见其吸引力仍在呢!排队时探头一望,店子的格局一目了然,细长形的店子只有一张bar枱,可坐八至九位食客。入座前会有店员先安排落单,待有位时就会立即开始烹调,缩短等候时间。等了大约二十分钟便可入内,坐下时已有两杯微暖的绿茶放在枱面,绿茶味道不太浓,反而顺喉不浊。大热天时排队后,不用跟热到出烟的热茶,实在贴心。AGURA的餐牌非常简单,只有两款汤底可选,分别是鱼介盐味猪骨和鱼介酱油猪骨。另外,亦有沾面供应,好像分别是鱼介酱油猪骨和一款辣味的。MENU上说明拉面有大小之分,其实大小只在于叉烧的数量,小的是一片,大的是三片;另外,半熟蛋需另加才有。男友喜欢吃盐味,就要了鱼介盐味猪骨汤拉面(小),我爱吃沾面,就来一个小的沾面。拉面未到,先研究两瓶酱料,分别是辣油和黑椒橄榄油。男友吃面时有加一点黑椒油,味道颇浓的,而且底有黑椒颗粒。虽然几惹味,但个人还是认为不要加太多,以免盖过汤头本身的香味。男友的拉面先来,单看卖相已可
最后,玉子如它的卖相一样,做得相当不俗。有蛋香,亦有经酱汁处理的淡淡调味。蛋黄的生熟度掌握得好,呈浆状状态。整体来说,AGURA在日本师傅加持下,的确不俗。至少各方面的水准平均,没有可以特别挑剔的地方。在师傅全盘控制底下(这里没有剔纸仔),食味依然令我们满意,这是体现师傅功力之处。不过,可能因为期望过高,吃后又没有感到喜出望外,但仍不失为香港其中一间贴近日本风味的拉面店。有机会,单拖(男友不特别喜欢鱼介)再来试油沾面(只在晚上供应)吧!