2012-02-07 29 浏览
下班后到湾仔的蛋糕材料专门店购物,顺道致电住在该区的旧同事一叙,原来她正在开饭,该食肆就在材料店对面,记得这处以前是一间模型舖,现已转为素食店。食肆地方不多,只得数张台,菜谱全都是素食,有点心,饭面和糖水,旧同事刚点了五色汤面,我虽吃过晚餐,但不好意思斋坐,点了一个健康头抽炒面。不一会,五色全素汤面来了,所谓五色,有粟米,榨菜,红萝卜,雪菜和翠玉瓜,据同事说味道也是可以的,面条不过不失;而我的头抽炒面,也许是用素头抽的关系,颜色和味道不太吸引,配料有豆腐卜,椰菜和木耳,口感应够丰富,但由于我是食肉兽,感觉味道较淡,这碟素菜炒面未能满足我口腹之欲。及后,店员问最后落单,因八时半关门,我们又点了姜汁豆浆和姜汁豆腐花,同事说豆浆不错,而我的豆腐花并不是山水豆腐花般滑,豆味一般,姜汁亦不浓。虽然知道吃素是有益健康,但饮食是一种享受,讲求色香味,也许,暂时席中吃一碟半碟素菜尚可,但我未能吃全素。

$36.5 (晚餐)