2014-05-02
久闻咖啡弄过江香港,但未为所动,见长龙持续,猜想必有岀色之处,于是这两天前往碰碰运气。昨天是复活节假期最后一天,二时多左右刚在尖沙咀,走到汉口道看看,十多廿人在街上排队,并无闲情轮候,于是转移到铜锣湾店,两点九到,店员告知中午筹已派完,三时半才开始再派,店外有廿人在等,于是放弃。是日晚上刚好计划于铜锣湾晚饭,再接再厉,晚饭前六时半左右先到咖啡弄取筹,要等廿一个号码,想不到七时四十五分致电,下一枱便是我,马上跑返咖啡弄,稍等数分钟,有枱!哈哈! 位于横街楼上舖的咖啡弄,实属稳蔽,地下并无门牌,只有指示牌一小个,并需走上楼梯方见入口,想替入口旁之招牌拍照,亦只能拍到侧面,因为空间不够。铜锣湾租金昂贵,身为客人,也不介意多走几步,宁愿食物有质素,比付款分担租金好!进入咖啡弄,我们分配坐在近大门之长枱的一角,店内环境气氛的确带有台湾风味,左方墙壁用不同颜色的干花装饰,前面是水吧,可见服务员忙碌地工作,右方亦有桌椅,人客多为年青男女,而店内是用国语来招乎客人的;但全院满座,用餐时间只限一小时半,似乎又偏离台式慢活方针!好奇地到处望望,见女服务员多是热裤短裙打扮潮流,并且样子十分漂亮,也许店主也
进入咖啡弄,我们分配坐在近大门之长枱的一角,店内环境气氛的确带有台湾风味,左方墙壁用不同颜色的干花装饰,前面是水吧,可见服务员忙碌地工作,右方亦有桌椅,人客多为年青男女,而店内是用国语来招乎客人的;但全院满座,用餐时间只限一小时半,似乎又偏离台式慢活方针!好奇地到处望望,见女服务员多是热裤短裙打扮潮流,并且样子十分漂亮,也许店主也花尽心思到处挖角,男生定必赏心悦目。 咖啡弄的餐牌设计如一份报章,头版正是推介,相信几乎是所有客人的必点菜式,可惜我们刚吃罢越南菜晚餐,咸点虽然吸引但无法消受,今次只好尝尝饮品及甜点。 先试好评如潮的水果茶,用一个可能有500毫升的玻璃缻盛上,果然份量十足,内有不同的水果,例如菠萝、橙、苹果等,略甜茶味不浓,冰凉可口,消暑解渴一流。 跟著是期望的冰滴咖啡,卖相专业,小小四方铜盆上放着四只器皿,右方为玻璃小瓶,注满啡色的咖啡,右前方有一斜放小玻璃杯,内藏咖啡冰及冰块,送上时已经溶化了些水,左方就是奶及糖;原来亦要喝之有序, 服务员告知,我们要先倒少许咖啡在玻璃杯上,喝一口尝尝冰滴咖啡真味,然后加糖再喝,品尝甜酸甘味混合之感,最后加上迎合自己口味的奶量,享受成品。有趣好玩,但真味太甘咖啡香气一般,只加糖甜味略寡,还是成品味道均衡调和,合我口味,冰凉美味! 著名的草莓窝夫,卖相吸引,草莓其鲜红色的酱汁抢境,摆设齐整有心思,配以草莓雪糕同吃,是坊间一般配搭。 窝夫厚身柔棉,该是用粉开浆而成,士多啤梨新鲜甜美,浆汁未有过甜,水准接受,但未为出色。 草莓千层派,卖相同样吸引,果真有七八层,就是草莓、吉士酱及派饼一层层叠上,若要吃之,无法一口吃到,多要用刀叉弄散,好看不到一会儿!味道方面亦是一般,甜味通中,香味不足,派饼略厚,并无出错,但无重温意欲。
论环境及食物质素,尚属名过其实,但一试无妨。据说咖啡弄的咸点相比甜点出色,也许我会再找机会试试。
题外话/补充资料:
值得赞扬的是,有派筹安排,且欢迎客人致电查询号码轮候情况,非常体谅客人及适合忙碌的香港人。