2013-08-08
这个夏天城中最热门的食物大概就要数是抹茶和窝夫,热潮至今并没丝毫要停歇的迹象。从日本抹茶甜点到本地食店的抹茶甜点,咖啡弄到居卢,抹茶和窝夫的人气都只有节节上升,而且更有越来越多专卖店浮现。突然让人想起,甜点中的长青树,深受老少欢迎的朱古力,魅力可是有被削弱?其实朱古力迷也不乏好去处,除了知名品牌的专门店,我一直也有留意卑利街这家名为朱古力狂迷的Cafe + Bar。不算是个Chocoholic,但是日跟千岛酱途经,便进了去试试。我们进去以前店只有店员一人,店内昏暗得很,所以特意选坐在近门的一桌。不过甫入门便有朱古力香扑鼻而来,店员亦因我们进门而播起了音乐。没亮灯的饼柜放了马卡龙和布朗尼 一纸两页的Menu,对于如此小店来说选择不少,甜点方面朱古力火锅和心太软这些常见的亦在列上。至于饮料,除朱古力之外也有不少酒品,难怪说是Cafe + Bar。Chocolate Lover($68),高脚杯盛著朱古力布朗尼和可可脆球,上面放上两球云呢嗱雪糕、些许忌廉和一件朱古力马卡龙,另附上朱古力酱让客人自行添上。马卡龙饼皮虽不是啡色,但内馅却是淳厚的朱古力,味不算太甜,不错。布朗尼不算很Fudg
其实朱古力迷也不乏好去处,除了知名品牌的专门店,我一直也有留意卑利街这家名为朱古力狂迷的Cafe + Bar。不算是个Chocoholic,但是日跟千岛酱途经,便进了去试试。 我们进去以前店只有店员一人,店内昏暗得很,所以特意选坐在近门的一桌。不过甫入门便有朱古力香扑鼻而来,店员亦因我们进门而播起了音乐。 没亮灯的饼柜放了马卡龙和布朗尼
一纸两页的Menu,对于如此小店来说选择不少,甜点方面朱古力 火锅和心太软这些常见的亦在列上。 至于饮料,除朱古力之外也有不少酒品,难怪说是Cafe + Bar。 Chocolate Lover($68),高脚杯盛著朱古力布朗尼和可可脆球,上面放上两球云呢嗱雪糕、些许忌廉和一件朱古力马卡龙,另附上朱古力酱让客人自行添上。马卡龙饼皮虽不是啡色,但内馅却是淳厚的朱古力,味不算太甜,不错。布朗尼不算很Fudgy但胜在不会太实,伴上朱古力酱与雪糕,一暖一冷的滋味得很。要是朱古力选用可可成份更高的,更能合我等黑朱古力的爱好者。 店也有卖Crepes,尝了个Chocolate Banana($53)。薄饼皮薄而富蛋香,边位带脆,中间裹了朱古力酱和香蕉,甜香恰到好处,喜欢的话可加$10加一球云呢嗱雪糕在上。 看到店有供应朱古力cocktail,便点了一杯试试。Chocotini($68),Martini再加入Vodka,酒味甚烈。说好了的Choco原来就是放了小颗朱古力球在杯底,朱古力和酒互不相干,毫无交流,好失望。再者讽刺的是随上的饮管根本容不下那些朱古力球,尝试吸啜朱古力球的话更会弄塞饮管。最后喝剩了一大杯。
看到墙上的告示才知原来店星期三及四晚上七时至九时会有朱古力 放题,可以$188之价任吃店的朱古力甜点(只限甜点),朱古力迷不妨预订座位一试。整体食物予人印象不俗,饮品只试了一杯不能作准,可是环境服务说不上佳,三样东西加一后二百多实在有点不值,要来还是吃晚上放题较划算。