2010-12-02
早前来这儿饮早茶,试过怀旧点心,一直想试埋该茶室的驰名杏汁白肺汤和精巧小菜,于是早几天订位,一尝心愿上次早茶于三楼,装修得颇古香古色,布置简单清雅,今次坐于底层,装修也异曲同工之妙,布罝出另一番古雅风味,还可以一睹特色卡位风貌侍应们服务态度很好,我们只是三人,亦不是富豪和熟客,他们同样招呼有礼,还主动为我们拍照,每次上菜和收碟都很有礼貌和小心奕奕,手势好企理,值得一赞!杏汁白肺汤(140元/窝):果然名不虚传,汤身杏仁味香浓(磨碎隔渣),质感幼滑,而猪肺亦清洗得很干净,肉质雪白,入口够腍滑,也没有异味,滋润好味不枉为此汤而来虾多士(160元):这道菜式口碑不俗,虽然油炸较热气,在外进食,偶一为之也不用太在意了虾多士面上除了酿上虾胶,还有虾身,虾胶弹牙,虾身爽口鲜甜,厨师技巧很好,整件多士不会太油腻,炸得颇干身,但些许油腻是免不了的,一点也不油腻你也不会信吧还有值得一赞的是那碟酸甜汁,虾多士本身已很好吃,但蘸上这汁,味道又截然不同,更加滋味无穷烧云腿鸽片(230元):对这菜式蛮期待的,薄薄的云腿片入口时初感微甜,咀嚼下云腿的咸香渗出,甘香味美,而鸽子起肉去骨炒,碟上把鸽头和翼摆放成鸽形态
烧云腿鸽片(230元):对这菜式蛮期待的,薄薄的云腿片入口时初感微甜,咀嚼下云腿的咸香渗出,甘香味美,而鸽子起肉去骨炒,碟上把鸽头和翼摆放成鸽形态,卖相一丝不苟,鸽片也炒得嫩滑,唯一美中不足是鸽片味道较淡,有少许肉臊味
生炒排骨(110元:)炸排骨的粉浆不但薄身,而且又够脆口,酱汁刚好挂身,而酸甜汁味道亦恰好,不会过酸或过甜,排骨肉身够味,肉质又软腍适中,开胃好味的巧手小菜
是晚的晚餐吃得很满意环境、衞生、服务、食物都值得一赞!